вторник, 2 февраля 2010 г.

Как долго вы можете жить?


Как-то размышлял о своем возрасте. Мне уже почти 30 лет. Люди обычно живут 60, 70, ну или 80 это уже если очень хорошее здоровье. Это значит, что уже прошло половина жизни! Интересно, но некоторые деревья живут более 1000 лет, например гигантская секвойя. А я прожил уже 30 лет — почти половину средней продолжительности жизни человека!


Это значит, что уже прожил почти половину жизни, а это кажется так мало! Я ведь еще совсем не жил! Столько интересного в мире и столько хотелось бы сделать и узнать. Очень мало времени.

Помню как то по телевизору показывали одного человека. Он уже в зрелом возрасте построил макет корабля — парусника или яхты. Этот макет помещался на столе, длиной, наверное метра в 2-3. И что мне
запомнилось, так это то, что он сказал журналисту. Будь у меня еще одна жизнь, я бы построил такую же яхту только в натуральную величину. Ему не хватало еще одной жизни.

Как-то разговаривал со своими дедушкой и бабушкой. Дедушка рассказывал, как они сделали теплицу и выводили какой-то особенный сорт помидоров. Он сказал, примерно следующее, что тоже мне очень
запомнилось: «Было бы у нас больше времени, можно было вывести очень хорошие, устойчивые сорта помидоров…».

Это еще одно высказывание. Думаю, что продолжать можно еще долго. Как приятно, когда приобретаешь знания и опыт, и можешь применять это на практике. Как часто, то, что приобретаешь не успеваешь применять на практике. Хочется сделать очень многого, но кажется, одной жизни мало.

Никому не хочется умирать, даже живя в такое трудное время. Многим хочется жить. Поскольку все люди когда то умирают, то многие утешают себя тем, что мы будем жить в детях, или наши дела будут жить. Я тоже размышлял об этом. Но это совсем не то, чего мне хочется. Думаю, врядли мне будет какая-то польза то того, что кто-то будет вспоминать обо мне хорошо или плохо, когда меня уже нет. Если я умер-то мне уже все равно, я ничего об этом не знаю. А ведь как хочется знать!

Люди выпустили много фильмов о поиске эликсира бессмертия. Об этом написаны книги, многие его искали. Как видно, в человеке заложено желание жить вечно. Это не для кого не секрет. Вот, что говорится о том сколько сил люди в древности потратили на поиски «эликсира бессмертия»:

Поискам эликсира бессмертия много сил и времени посвятили алхимики (см. эликсир жизни). По их мнению, золото, которое является чрезвычайно стойким (благородным) металлом, должно таить в себе субстанцию, делающую его вечным. Алхимики задались целью выделить эту субстанцию или найти способ ввести её в организм человека вместе с золотом. (Источник — свободная энциклопедия:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бессмертие).

Интересно, откуда у людей такое стремление к бессмертию, к жизни? Есть разные точки зрения. Лично я не находил более логичного объяснения, чем то, которое высказал один древний и мудрый правитель. Он сказал о Боге: «Он сделал все прекрасным в свое время. И хотя он вложил вечность в сердца людей, они никогда не смогут постичь всех дел, которые совершает истинный Бог, от начала и до конца» (Библия, книга Эккезиаст 3:11). Здесь просто объясняется, откуда у людей тяга к вечной жизни. Просто Бог «вложил вечность» в сердца людей, вложил желание жить вечно. Мне это очень близко и понятно.

Бог намерен скоро установить свое правительства, которое решит многие проблемы, с которыми не могут справиться теперешние правительства уже на протяжении многих тысяч лет. У всех людей будет хорошее здоровье, люди не будут болеть, стареть и умирать. Те кто умер вернутся к жизни. Под хорошим правлением, правительства Бога будут жить хорошие люди, которым нравится то, что делает Бог и которые с уважением к нему относятся и к его законам.

Многим в это трудно поверить, т.к. это очень похоже на сказку. Так думают очень многие.

Можно привести такой пример. Представь, что совершенно незнакомый тебе человек просит занять у тебя, к примеру 5 000 рублей и обещает отдать. Занял бы ты ему или ей? Сомневаюсь. А если бы твой хороший знакомый, сотрудник по работе или сосед, с которым ты хорошо знаком, попросил бы занять 5 000 рублей, до зарплаты, поскольку нужно погасить кредит вовремя, занял бы ты, если бы были деньги? Да какие проблемы, это же твоя знакомый или друг. Без проблем, конечно бери — «вернешь, когда сможешь».

Так и с обещаниями Бога. Чтобы им доверять, нужно хотя бы узнать кто он такой? Что он уже сделал и делает. Что обещал и какие обещания исполнил. Тогда ты уже будешь знать — доверять ему или нет.



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий