среда, 20 марта 2013 г.

Есть ли доказательства существования Бога?

Веришь ли ты в Бога? Как бы вы ответили на этот вопрос? Кто-то может сказать нет, аргументировав это тем, что Бог никак себя не проявляет. Это достаточно распространенное мнение. Если вы тоже так думаете, то подумайте вот над чем.

Самый сложный объект во всей вселенной


Верите ли вы, что у этой Nokia 105 был проектировщик, даже если вы его не видели его и не общались с ним лично? Безусловно. И скорее всего даже проектировщик был не один, а целая рабочая группа. Рабочая группа работала над тем, как сделать модель с более выгодными характеристиками. Чем профессиональней проектировщики, тем более качественные модели получаются.
А если взять человеческий организм, человеческий мозг. Как вы думаете, что сложнее «сконструировано», Nokia 105 или человеческий могзг? Ученые говорят, что человеческий мозг — это самый сложный объект во всей вселенной. Так если для того, чтобы появилась новая модель телефона, требуются слаженные усилия рабочей группы профессионалов, то насколько более профессиональным должен быть тот, кто сконструировал человеческий мозг?

Разве человеческий мозг, это не одно из проявлений мудрого Бога?

Наличие информации — проявление Бога


Разрешите привести другое проявление Бога — наличие информации.

Представьте, что вы оказались на необитаемом острове. Бродя по берегу обнаруживаете камень, на котором высечено "Jon 1610". Подумаете ли вы что эта информация появилась какими-либо естественными процессами, например под действием сил природы, ветра, воды, солнца? Разумеется нет. Почему? Наличие информации всегда говорит о ее разумном источнике. Программный код — всегда дело рук программиста. Компьютерный вирус в вашем компьютере — дело рук хакера. Несколько томов романа «Война и мир» — труд знаменитого писателя. Наличие информации подразумевает разумный ее источник.

Теперь подумайте над тем, что в каждой клетке нашего организма содержатся сотни мегабайт информации. Это и информация о строении тела, цвет волос, глаз, другие параметры, содержатся тысячи инструкций, которые можно сравнить с программным кодом. В этом коде есть инструкции по развитию организма в утробе матери - поистине удивительном и сложном процессе.

Возникает вопрос. Как появились сотни мегабайт информации заключенной в каждой нашей крошечной клетке, в молекуле ДНК?  Так разве наличие такого гениального программного кода в каждой клетке человека не является тем, с помощью чего Бог «проявляет себя»?

В Библии об этом сказано так: «Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано» (Римлянам 1:20).



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


6 комментариев:

  1. Анонимный24 июля 2013 г., 04:39

    Это не Бог -а люди которые выше нас по развитию

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно на этот счет высказывание из одной книги:

      Еще одна теория, которой придерживаются некоторые ученые, состоит в том, что жизнь на нашу планету была занесена из космоса. Но эта теория практически не отвечает на вопрос: как возникла жизнь? Научный публицист Бойс Ренсбергер отмечает, что теория о занесении жизни на Землю из космоса «лишь указывает другое место, в котором находится тайна». Эта теория не объясняет, как возникла жизнь. Теория обходит этот вопрос, указывая, что жизнь возникла в другой солнечной системе или галактике. А основной вопрос остается.

      Удалить
    2. Анонимный27 июля 2013 г., 03:52

      Собственно Вот что, важно Вы, считайте что Бог есть, считайте ли Вы, что Богу что, то надо от Вас и людей? и если да, то на чем Вы, основывайте свое мнение?

      Удалить
    3. Да, как и Отец ожидает от детей послушания и уважения, Бог тоже ожидает что-то от меня и от других людей. В Библии сказано:

      8 Он сказал тебе, человек, что хорошо. И разве Иегова [Бог] требует от тебя чего-нибудь ещё кроме того, чтобы ты поступал справедливо, любил доброту и был скромным, ходя со своим Богом? (Михей 6:8)

      Что касается материального, что то Богу это не нужно. В Псалме 24:1 сказано:

      Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её,
      Земля и все обитающие на ней (Псалом 24:1).

      Все что существует уже принадлежит Богу, поэтому было бы нелогично, если бы ему было что-то надо от людей. Кроме того, знания о Боге и обучение истине из Библии должно быть бесплатным. Вот как об этом говорится в Откровение 22:17:

      Дух и невеста говорят: «Приди!» И кто слышит это, пусть скажет: «Приди!» Пусть приходит каждый, кто испытывает жажду. И кто желает, пусть берёт воду жизни даром (Откровение 22:17).

      Иисус Христос, Божий сын, выразил эту мысль так: "Даром получили — даром давайте" (Матфея 10:6).

      Удалить
  2. Не корректный пример с сотовым. Человек изначально это одна клетка без мозга, без рук и без ног. И со временем эмбрион развивается, растёт. Тем самым мы наблюдаем в маленьком промежутке времени как развивался и человек за миллионы лет эволюции. Человек живой организм и способен саморазвиваться. А телефон это просто устройство оно не развивается. Этот пример никак не доказывает существование бога, это не доказательство это просто ваша аналогия, причём не верная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большее спасибо за комментарий.

      Привел пример про сотовый, поскольку это устройство доступно почти каждому и вряд ли кто-то сомневается в том, что у этого устройства был разумный конструктор.

      Что касается развития, то люди не разработали такие устройства, которые могут развивать и изменяться сами под окружающие их условия.

      Хотя существуют самообучающиеся системы, которые созданы людьми. Принцип их действия заимствован от существующих живых систем.

      Кроме того, программистами и хакерами создаются программы - компьютерные вирусы, которые видоизменяются таким образом, чтобы антивирусные программы не могли их вычислить и уничтожить. Тело вируса и его программный код изменяются в пределах, определенных их разработчиком, таким образом многие вирусы очень сложно обнаружить и удалить.

      Если для того, чтобы был разработан самообучающийся или самомодифициюрующийся вирус требуется разработчик высшей квалификации, то какой квалификацией и какими знаниями должен обладать тот, кто создал вселенную, землю и жизнь на ней?

      Удалить