воскресенье, 9 июня 2013 г.

Что в Библии говорится о будущем человечества?


Вот некоторые высказывания из Библии на этот счет.

Не будет преступности
Потому что делающие зло будут истреблены,
А надеющиеся на Иегову наследуют землю.
Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира.
Праведные наследуют землю
И будут жить на ней вечно.
А преступники все будут истреблены,
Будущее нечестивых погибнет.
(Псалом 37:9-11,29,38 [36:9-11,29,38 синодальный перевод])
Как следует из этих стихов на земле не будет преступности. С этой проблемой, с которой борются все правительства мира будет покончено на всегда. На земле останутся жить только «кроткие» и «праведные» люди, которые стремятся к добру и любят Бога и ближних.

Здравоохранение будет на высшем уровне
И никто из жителей не скажет: «Я болен». Народу, живущему в той земле, будет прощён его грех (Исаии 33:24).
Тогда раскроются глаза слепых и уши глухих откроются. Тогда хромой будет скакать, как олень, и язык немого будет радостно восклицать. В пустыне пробьются воды и на пустынной равнине — потоки (Исаии 35:5, 6).
Как видно, ни один человек не будет болеть. Будет устранена причина всех болезней — грех. Будут излечены даже те болезни, которые кажутся сегодня неизлечимыми.

Удовлетворяющая работа, хорошее жилье, питание
Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки. Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу.
Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как бык, будет есть солому, а для змеи пищей будет земная пыль. Не будут делать зла и причинять вреда на всей моей святой горе»,— говорит Иегова (Исаии 65:21-25).
Будут созданы условия для того, чтобы каждый мог позволить себе построить хорошее жильё. У каждого человека будет удовлетворяющая работа, ведь ничто так не радует как работа на пользу себе и другим. Даже хищные животные не будут омрачать жизнь людей, а наоборот можно будет с интересом исследовать природу. Сколько всего интересного можно будет сделать!

Радость от всего этого была бы не полной, сели бы не еще одно изменение, которое произойдет согласно Библии в будущем.

Смерти не будет

Он поглотит смерть навеки, и Владыка Господь Иегова отрёт слёзы со всех лиц. Он снимет позор со своего народа по всей земле, потому что это сказал Иегова (Исаии 25:8).
Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло». 
Сидящий на престоле сказал: «Вот, я творю всё новое» — и добавил: «Запиши, потому что эти слова верны и истинны» (Откровение 21:4,5).

Интересная жизнь, удовлетворяющая работа, хорошие, добрые друзья, мир, в котором нет преступности и насилия, что может быть лучше?

Это говорится в Библии о том, какое будущее ожидает человечество. Нравится ли вам оно. Скорее всего да. Другой вопрос, кто все это воплотит в жизнь? Когда это произойдет? Что нужно делать чтобы увидеть как все это исполнится?

Постараюсь написать об этом в одном из следующих сообщений. 



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


1 комментарий:

  1. Угу, не забудь про "Откровения" и о том, что будет прежде чем царство Его придёт на Землю. Там не всё так радужно))

    ОтветитьУдалить