воскресенье, 11 августа 2013 г.

Самая распространенная книга в мире. Разве не стоило бы ее прочитать?

По данным Книги рекордов Гиннесса, изданной в 1988 году, за период с 1815 по 1975 год было напечатано 2 500 000 000 экземпляров Библии. Согласно журналу "Тайм", Библия — это не просто бестселлер всех времен, это книга, которая становится бестселлером года каждый год. Согласно другому источнику на сегодняшний день напечатано более 6 000 000 000 экземпляров Библии.

Шесть миллиардов! Только вдумайтесь в эту цифру. Ни одну другую книгу в истории нельзя даже сравнить с Библией по числу напечатанных экземпляров. На втором месте после Библии идет цитатник Мао Цзэдуна, которого было напечатано 900 миллионов экземпляров.

Кроме того, ни одну другую книгу не переводили на столько языков. Сейчас Библию можно читать — частично или полностью — более чем на 2 100 языках мира. Американское библейское общество сообщает, что сегодня Библия доступна 98 процентам населения нашей планеты. Сколько потребовалось усилий, чтобы сделать так много переводов!

То, что Библия так распространена не является доказательством того, что это книга от Бога. Но разве слово Бога не должно быть распространенным и не должно отличаться от книг любых других авторов?

За свою жизнь человек может прочитать много книг. Но разве не стоило хотя бы один раз прочитать самую распространенную книгу на свете или хотя бы ознакомиться с ее главной темой?



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


4 комментария:

  1. За прошлый год каталогов IKEA напечатано на 15 млн. экз. больше, чем Библии. Теперь у нас другая книга - самая распространённая. Разве не стоило бы её прочитать?.. :)

    Извините за смешочки, но Ваш призыв действительно звучит очень комично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несколько некорректное сравнение Библии с каталогом товаров и услуг. Для справки:

      Каталог - обозначает перечень товаров с их описанием.

      Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт.

      Библия это не каталог товаров и услуг, поэтому их нельзя сравнивать.

      Удалить
    2. С каких пор 6 миллиардов (!) экземпляров Библий меньше 15 миллионов экземпляров каталога????????

      Удалить
  2. Добрый вечер.
    Каталог - просмотрел, заказал и выкинул.
    А Библию - читаешь, и в трудный час она тебя спасает.

    Каталог не будут ценить, исследовать и применять тысячи лет.

    ОтветитьУдалить