воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Какая работа ожидает тех, кто переживет Армагеддон, предсказанный в Библии?


Больше десяти лет назад я работал в отделе информационной безопасности Дальневосточного банка Сбербанка России. Как-то в разговоре с одним из сотрудников отдела, я упомянул о том, что в Библии говорится о будущем, о том, что Бог заменит все человеческие правительства своим правительством, устранит все зло с земли и на земле будет рай. Этот сотрудник скептически ответил мне примерно следующее: "люди будут жить в пещерах - вернутся к первобытному обществу - это не для меня".

Другой крайней точкой зрения является то, что в раю не потребуется трудиться. Некоторые, кто верит, что рай будет на небе, если спросить, как правило не могут объяснить, как они его себе представляют. Они не могут рассказать чем они будут заниматься в раю, если туда попадут. Кто-то мне написал о том, что жизнь в раю - это единение с Богом. Но как-либо представить какой будет жизнь в этом раю - не могут.

Предлагаю рассмотреть, что говорится в Библии о том, какая работа ожидает тех, переживет Армагеддон будет жить в раю на земле который будет на ней восстановлен. Также расскажу о том, как я представляю то, какими технологиями будут пользоваться в то время люди и профессии по каким специальностям, на мой взгляд будут востребованы.


Строительные проекты. В Библии говорится о том, какие жилищные условия будут после Армагеддона и то, каким образом они будут достигнуты:
Люди будут строить дома и жить в них, будут разводить виноградники и есть их плоды. Не будет так, что они построят, а жить будет другой, посадят, а есть будет другой. Дни моего народа будут как дни дерева, и мои избранные будут в полной мере пользоваться делом своих рук. Не будут трудиться напрасно и рождать детей для бедствия, потому что они — потомство, благословлённое Иеговой, и вместе с ними — их потомки. Прежде чем они позовут, я отвечу. Они ещё будут говорить, а я уже услышу (Исаии 65:21-24). 
Подумайте, сколько всего нужно будет сделать чтобы построить дома, сотни тысяч, миллионы домов для тех, кто переживет Армагеддон. Скорее всего строительство будет происходить "организованно" поскольку в 1-е Коринфяанм 14:40 всем христианам дается такое руководство: "только пусть всё проходит пристойно и организованно". Возможно, сначала будут разработаны десятки типовых проектов домов, из которых каждый желающий сможет выбрать для себя подходящее жилье - следовательно потребуется труд квалифицированных архитекторов.

Строительство, возможно, будет организованно наподобие того, как сейчас это сделано на строительных проектах Свидетелей Иеговы, где добровольцы возводят здания залов царства, филиалов или восстанавливают дома своих соверующих, пострадавшие во время стихийных бедствий. Если посмотреть на то, как ведется работа над такими проектами и на результат работ, то можно не сомневаться, что дома, построенные после Армагеддона будут очень высокого качества и выполнены на высшем уровне. Те, кто переживет Армагеддон действительно "будут в полной мере пользоваться делом своих рук".

Образование. 
Не будут причинять вреда и не будут ничего разрушать на всей моей святой горе, потому что земля будет наполнена знаниями об Иегове, как воды наполняют море (Исаии 11:9). 
Слова "земля будет наполнена знаниями об Иегове", возможно указывают на то, что это будет организованна образовательная программа, наподобие той, о которая проводится сейчас согласно Матфея 28:18-20. Кроме того, после Армагеддона, будут открыты дополнительные сведения, возможно руководство, или законы. В Откровении 20:12 сказано: "и увидел, как были раскрыты свитки". Свитки, которые будут раскрыты будут содержать новое руководство от Бога.

Знания, которыми обладает Бог намного превосходят то, чего когда-либо достигнут люди. Поэтому можно не сомневаться, что образование после Армагеддона будет на высшем уровне. Законы и руководство, которое будет предоставляться поможет многим человечеству и каждому человеку отдельно жить счастливой, насыщенной и удовлетворяющей жизнью.

Чтобы представить то, какого масштаба будет проводиться образовательная работа можно рассмотреть образовательные проекты и школы, которые проводят Свидетели Иеговы по всему миру. Взять хотя бы курс по бесплатному изучению Библии. Каждому желающему выделяется два преподавателя, которые в удобное для человека время в течении одного или нескольких часов в неделю будут проводить с ним изучение Библии. И это обучение каждый может получить совершенно бесплатно! Может ли какое либо правительство предложить своим подданным что-либо подобное?

Производство. 
Он будет судьёй среди народов и всё исправит на благо многих народов. Они перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ, и не будут больше учиться воевать (Исаии 2:4).
Согласно этого текста у людей будет задание переработать военную технику и оружие на полезную технику используемую в сельском хозяйстве. Для этого, возможно, потребуется организовывать высокотехнологичное производство. Думаю, что это не будет идти ни в какое сравнение с тем, как производство организованно сейчас. Кроме того, как само производство, так и техника, которая будет производиться должна быть экологически чистой и отвечать самым высоким требованиям, поскольку в Откровении 11:18 сказано, что после Армагеддона не будет тех кто губит землю.

Еще, что касается чистоты, то после Армагеддона будет работа, по очистке земли. Эта работа будет выполняться в течении "семи месяцев" после Армагеддона. О ней говорится в Иезекииль 39:14,15 и похоже, что эта работа будет не для слабонервных людей. Поэтому, как сказано в 15-ом тексте это будут специально выделенные люди. Благодаря выполнению этой работы земля будет отчищена.

Высокие технологии.

Что говорится в Библии отношении технологий, которые будут использоваться людьми, пережившими Армагеддон? Похоже, что прямо об этом не говорится, однако некоторое представление об этом можно сделать рассмотрев, что произошло на заре человеческой истории.

Бог дал первым людям задание "наполнять землю", но люди решили поступить иначе. В Бытие 11:4 о них сказано: "Затем они сказали: «Давайте построим себе город и башню высотой до небес и создадим себе имя, чтобы нам не рассеяться по всей поверхности земли»". Они не хотели распространяться по всей земле, что шло в разрез с замыслом Бога. Из того, что сказал и сделал после этого Бог видно, каких технологий или высот люди могли бы достичь. В Бытие 11:5-9 говорится:

Иегова спустился, чтобы посмотреть на город и башню, которые построили люди. Затем Иегова сказал: «Все они — один народ, и у них один язык, и вот что они начали делать. Теперь нет ничего, что они, задумав сделать, не сделали бы. Спустимся же и смешаем их язык, чтобы они не понимали языка друг друга». И Иегова рассеял их оттуда по всей поверхности земли, и они перестали строить город. Поэтому этот город был назван Вавилон. Ведь там Иегова смешал язык всей земли, и оттуда Иегова рассеял их по всей поверхности земли. (Бытие 11:5-9).
Как сказал Бог - "все они один народ и у них один язык". Вероятно, что после Армагеддона у всех народов земли тоже будет "один язык", поскольку Бог обещал дать «народам чистый язык, чтобы все они призывали имя Иеговы и служили ему плечом к плечу» (Софония 3:9). Возможно, что в будущем Бог даст всем один общий язык, устранив тем самым последствия того, что произошло в Вавилоне.

Так как же это связано с высокими технологиями? Здесь интересны слова, самого, Бога: "Все они — один народ, и у них один язык, и вот что они начали делать. Теперь нет ничего, что они, задумав сделать, не сделали бы" (Бытие 11:6). Как видно из этих текстов один язык дает большее преимущество. Иегова сказал "нет ничего, что они, задумав сделать, не сделали бы". Чего только люди не задумывают сделать. Хотя люди не смогли помешать исполниться намерению Иеговы чтобы вся земля была наполнена людьми, ондин язык дает большое преимущество.

Можно только предполагать какие технологии, не противоречащие воле Бога смогут развить люди, когда будут обладать совершенным умом и телом, не подверженным влиянию греха и смерти и когда у них будет один язык. Сколько открытий сейчас делаются учеными, которые живут в среднем 70-80 лет! Тогда что можно сказать об открытиях, которые возможно будет сделать живя вечно?! Скорее всего, высокие технологии, которые будут разработаны людьми после Армагеддона не пойдут ни в какое сравнение с теми технологиями, которыми мы пользуемся изо дня в день сегодня. 

Хотя не известно точно, какие технологии будут использоваться людьми для выполнения работ, производства, и т.д., но ясно одно - работы после Армагеддона будет несомненно очень много, она будет интересной и удовлетворяющей. Работа будет выполняться на очень высоком уровне. Люди уж точно не деградируют и не вернутся в каменный век, как представляют себе некоторые. После Армагеддона жизнь будет интересной и каждый сможет выбрать себе работу, которая бы приносила ему большее удовлетворение в жизни.

Все те возможности, о которых написано выше будут доступны после Армагеддона. И, думаю, эти возможности слишком ценные, чтобы от них так просто отказываться. Каждому из нас было бы хорошо задуматься живу ли я сейчас учитывая то, какие возможности вскоре будут доступны или живу так, что пользоваться тем что есть сейчас в мире не задумываясь о будущем? В Библии говорится о двух образах мыслей и действий, которые диаметрально противоположны. Первый образ мыслей - это жить одним днем - "Будем есть и пить, потому что завтра умрём" (1-е Коринфянам 15:32). Второй - жить учитывая грядущие в ближайшем будущем события, предсказанные в Библии. В 2-е Петра 3:11,12 о таком образе мыслей и действий сказано: "Поскольку всё это так разрушится, то какими должны быть вы в святом поведении и преданности Богу, ожидая и твёрдо держа в памяти присутствие дня Иеговы, когда воспламенённые небеса разрушатся и раскалившиеся составные части расплавятся"!

Какой образ мыслей выберет каждый из нас? От того, каким будет этот ответ на этот вопрос зависит наше будушее.

Читать еще





Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


13 комментариев:

  1. Рома молодец очень глубокое исследование.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за мысли, если честно - примитивно, на уровне начала 90-х годов. Публикации общества дают намного более полное представление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну может для тебя и примитивно

      Удалить
  3. Татьяна Купина23 сентября 2013 г., 11:01

    Спасибо,очень четкое логическое обоснование.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. 1. Моё мнение про строительство такое: Те дома, которые дотянут до Армагеддона и будут не в "ветхом фонде", а вполне пригодные для жизни, Бог не снесет - Армагеддон есть война со злом, а не с недвижимостью. Никто же не ожидает ядерной войны при Армагеддоне. А вот для бездомных как раз и понадобятся проекты "доступное жилье молодой семье" на первые 100 000 лет, а там как Бог даст.
    2. Землю будут "чистить" после Армагеддона в течение семи месяцев и работа будет не для слабонервных. А после Армагеддона слабонервные разве будут? Ожидается, что все станут совершенными. Совершенный человек не может быть слабонервным.
    3. Относительно знаний о Боге, которыми наполнится Земля. Думаю, что программа обучения и просвещения здесь не предусмотрена. Для чего сейчас идет проповедь? Чтобы донести до людей, что Бог есть. А в то время, когда Армагеддон минует, Бог уже явит себя всем, причем Он так себя представит, что необходимость обучения отпадет. Все поймут и узнают, что Бог ЕСТЬ. Это мы сейчас верим (хорошо или плохо, но верим), а тогда будем ЗНАТЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большее спасибо, что поделились своим мнением.

      1. Действительно, возможно сразу после Армагеддона люди и будут использовать то, что останется от народов, в том числе и дома. Так, например, когда божий народ выходил из Египта, израильтяне получили от египтян все самое ценное - золото, серебро, одежду (Исход 12:33—3). После Армагеддона люди будут использовать военную технику, которая останется, для того, чтобы переработать ее в сельскохозяйственную (Исаии 2:4). Поэтому, хотя Библия не рассказывает в подробностях о том, где и как будут жить люди после Армагеддона, можно предположить, что будут использоваться дома, оставшиеся после Армагеддона. В любом случае, люди, которые переживут Армагеддон будут жить в безопасных домах. В Исаии 32:18 сказано: "мой народ будет жить в мирных селениях, в безопасных жилищах, в тихих местах покоя". Сейчас, многие дома нельзя назвать безопасными. Кроме того, программа по строительству новых домов предусмотрена согласно Библии (Исаии 65:21-24).

      2. Библия не говорит, что сразу после Армагеддона люди в один миг станут совершенными. Например, о тех, кто воскреснет к жизни на земле в книге Евреям 11:40 сказано: "так как Бог предусмотрел для нас нечто лучшее, чтобы они не без нас были приведены к совершенству". Итак видно, что те, кто воскреснет будут "приведены к совершенству". Греческое слово, которое переведено как "приведены к совершенству" наталкивает на мысль о постепенном процессе, и может означать "совершенствоваться". Кроме того, быть совершенным, скорее всего не означает быть бесчувственным.

      3. По поводу программы обучения после Армагеддона. О ней говорится в Откровении 20:12: "также я увидел мёртвых, великих и малых, стоящих перед престолом, и увидел, как были раскрыты свитки. И был раскрыт ещё один свиток, это — свиток жизни. И мёртвые были судимы по их делам согласно написанному в свитках". Здесь описываются события, которые произойдут после Армагеддона. "мертвые, малые и великие" - это те, кто будет воскрешен (Деяния 24:15). Эти люди будут судимы по их делам согласно тому что написанов в свитках, которые будут раскрыты после Армагедона. Следовательно, будет, какая-либо программа обучения людей, чтобы донести до них сведения из этого источника информации. Возможно это обучение будет проводиться во время еженедельных встреч народа Бога, как об этом говорится в Исаии 66:23: "из субботы в субботу вся плоть будет приходить, чтобы поклониться передо мной" (Смотри также Евреям 10:24,25).

      Удалить
  6. Спасибо Рома очень понравилось

    ОтветитьУдалить