пятница, 15 ноября 2013 г.

Свидетели Иеговы - опасная секта?

Я являюсь свидетелем Иеговы уже более 10 лет и меня удивляют отзывы о свидетелях Иеговы, как об опасной секте, т.к. я не по наслышке знаю о том, что это не так. О том, почему я так считаю, пишу в этом сообщении.

Являются ли свидетели Иеговы сектой?

Согласно Викпиедии дается такое определение слову "секта".
Се́кта  — понятие (термин), которое используется 1)для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или 2) указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение.
Если брать во внимание первую часть определения, то можно заметить, что свидетели Иеговы не отделялись от основного религиозного учения.
Бог предсказал, что во время конца «истинное знание умножится» (Даниил 12:4). В 1870 году небольшая группа искателей истины поняла, что многие церковные учения не основаны на Библии. Поэтому они начали не предвзято исследовать Слово Бога, чтобы разобраться, какие учения имеют библейское основание, а какие нет. Иегова благословил их усилия и дал им духовное прозрение.
Как видно, свидетели Иеговы не являются религиозной группой, которая отделилась от основного религиозного направления. Они образованы "группой искателей истины", которые усердно исследовали Библию.

Кроме того, свидетели Иеговы считают своим руководителем или лидером, не какого либо человека и поэтому не могут быть сектой по второй части определения этого слова. Они следуют руководству сына всевышнего Бога Иеговы — Иисуса Христа, который сказал:
Вы же не позволяйте называть себя учителями, потому что у вас один Учитель, а вы все — братья. И своим отцом не называйте никого на земле, потому что у вас один Отец — небесный. И вождями не позволяйте себя называть, потому что у вас один Вождь — Христос.  (Матфея 23:8-10)
Из этого следует, что называть свидетелей Иеговы "сектой" будет по меньшей мере некорректно.

Опасны ли свидетели Иеговы?

Для меня как для свидетеля Иеговы не понятно, что может быть опасного в библейском обучении, которое предоставляется каждому  для человека. Приведу несколько примеров того, чему учат свидетели Иеговы из Библии:

Заботиться о семье и о детях. Библия призывает заботиться в первую очередь о нуждах близких, особенно о своих домашних. Родителям важно проводить много времени со своими детьми. Главам семей нужно заботиться о потребностях своей семьи. Мужу важно любить жену, а жене уважать мужа.
Если же кто не заботится о нуждах близких, и особенно своих домашних, то он отрёкся от веры и хуже неверующего (1-е Тимофею 5:8).
 Но и каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа (Эфессянам 5:33)
И вы, отцы, не раздражайте своих детей, но воспитывайте их, наставляя и вразумляя так, как велит Иегова (Эфессянам 6:4).
Придерживаться высоких нравственных норм. Быть честными, трудолюбивыми.
Или не знаете, что неправедные царства Бога не наследуют? Не заблуждайтесь. Ни блудники, ни идолопоклонники, ни прелюбодеи, ни мужчины, которых используют для противоестественных сношений, ни мужчины, которые ложатся с мужчинами, ни воры, ни жадные, ни пьяницы, ни злословящие других, ни вымогатели не наследуют царства Бога. И такими были некоторые из вас. (1-е Коринфянам 6:9-11)
 Молитесь о нас, потому что мы уверены, что имеем чистую совесть, так как во всём хотим вести себя честно (Евреям 13:18).
От всякого труда есть польза, а где одни разговоры, там нужда (Притчи 14:23).
Свидетели Иеговы учат проявлять любовь к Богу и к ближним.
«Учитель, какая заповедь в Законе самая важная?» Он сказал ему: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя“ (Матфея 22:36,39). 
Хочется спросить у тех, кто считает свидетелей Иеговы опасной сектой: что из того, чему учат свидетели Иеговы из Библии на их взгляд опасно?



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


1 комментарий:

  1. Спасибо.
    На самом деле, наверное 90% тех, кто используют слово секта не понимают его значения и не когда не пробовали разобраться в учениях СИ.
    Другие 9% все знают и делают это намеренно.

    ОтветитьУдалить