четверг, 21 ноября 2013 г.

Из истории одного фото...

Это фото стало популярным в интернете через несколько лет
после неосторожного размещения его в одной из социальных сетей
В конце августа 2007 года после областного конгресса свидетелей Иеговы, который назывался "Следуйте за Христом" на мой фотоаппарат было сделано фото приведенное выше. На нем запечатлен я и двое моих друзей. Мне сразу понравилось это фото и я разместил с своем аккаунте mail.ru, чтобы поделиться ею с моими друзьями. По неосторожности поставил ее в открытый доступ, так что все, даже незнакомые мне люди могли просматривать его. Как стало ясно позднее это фото понравилось не только мне и моим друзьям, но и некоторым из тех, кто настроен против свидетелей Иеговы.
Через год или два, мне сообщили, что это фото видели на сайтах где критикуются свидетели Иеговы. Было досадно от того, что фото использовали без моего разрешения и разрешения моих друзей, сфотографированных вместе со мной.

Конечно же я сразу же закрыл общий доступ к фотографиям из моего аккаунта в социальной сети. Кроме того я написал письмо администрации сайта, на котором обнаружили мое фото с просьбой удалить его. По всей видимости, результатов это не дало.

Фото стало очень популярно в сети интернет. Так, например, если бы вы в начале 2012 года, ввели в поисковой системе Google запрос "Свидетели Иеговы" и нажали бы на ссылку "Картинки" активировав таким образом поиск по фотографиям, то фото с нашим участием отображалось на 6-м месте в результатах поиска! А значит фотография пользовалась не маленькой популярностью. И теперь, спустя почти шесть лет, после того, как фото было сделано, оно размещено, по моим приблизительным подсчетам на более 30 различных сайтах.

Ну что-же фото - использовано "злоумышленниками", и думаю, что вряд ли можно что-либо теперь изменить. Давайте тогда посмотрим, что же это было за мероприятие, по случаю которого сделано фото, и варианты его незаконного использования, а также то, соответствует ли то, что изображено на фото, тем целям, которые пытаются достичь авторы статей, размещающие вышеуказанную фотографию в интернете.

Фото в честь мероприятия библейского конгресса - "Следуйте за Христом"

Как видно по названиям на плакетках - мероприятие, которое проходило в Хабаровске - трехдневный конгресс свидетелей Иеговы - "Следуйте за Христом". Тема конгресса говорит сама за себя. Вопреки обвинениям свидетелей Иеговы в том, что они не относятся с почтением к Иисусу - конгресс, трехдневный конгресс, полностью посвящен Иисусу Христу. В журнале Пробудитесь за июнь 2007 года говорилось об этом конгрессе говорилось: "Каждый день конгресса будет посвящен Иисусу Христу".

Во время всех дней конгресса мы могли учиться тому, как еще в лучшей мере подражать самому великому человеку, который когда либо жил. Посмотрите, какие темы были в течении каждого дня конгресса:
  • Тема дня в пятницу — «Устремите взор на Предводителя и Усовершителя нашей веры — Иисуса» (Евреям 12:2).
  • Тема дня в субботу — «Овцы мои слушаются моего голоса... и они следуют за мной» (Иоанна 10:27).
  • Тема дня в воскресенье — «Следуйте за мной и дальше» (Иоанна 21:19). 
Знаете ли вы еще какую нибудь организацию и религию, которая посвящает столько времени обучению тому как следовать за Иисусом Христом? Что касается меня, то я не находил такую. С другой стороны было интересно наблюдать реакцию людей, позиционирующих себя как верующих в Иисуса Христа, как всевышнего бога. 

Те кто счастливых людей

Вместо того, чтобы помогать людям узнавать о том, чему учил Иисус Христос, исполняя его повеление из Матфея 28:18-20, они вышли на улицы, на площадь перед зданием "Платинум Арены", где в том году проводилось это мероприятие с плакатами. И как вы думаете чему были посвящены плакаты? Может быть отстаиванию своего понимания Библии, с целью превознести Иисуса Христа как Бога? Возможно и были такие лозунги, но основные большие растяжки содержали националистические призывы:
  • Защитим Россию от тоталитарных сект.
  • Деятельность Свидетелей Иеговы угроза национальной безопасности России. 
Рано утром вышли на свою работу "защитники города"

Националистические лозунги с крестом в руках
Обычные националистические призывы, которые, к слову сказать противоречат позиции Бога, из Библии. В ней сказано о Боге: "от одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли" (Деяния 17:26), а значит для него не важно к какой именно национальности принадлежит человек.

На фото видно, что некоторые из демонстрантов используют религиозные атрибуты, но надписи на плакатах явно не религиозные и не имеют ничего общего с тем, чему учил Иисус Христос. Например, Иисус учил, что его ученики будут "не от мира", а значит не будут участвовать в делах этого мира, таких как политика. Хотя свидетели Иеговы стараются быть законопослушными гражданами любого государства, они как и говорил Иисус "не от мира" и не принимают участия в политике, а значит не представляют угрозы для государства.

На следующем фото можно видеть момент, когда делегаты расходятся по домам после программы одного из дней конгресса. Обратите внимание на внешний вид делегатов и поведение делегатов. Мирно расходятся по домам. Стоит ли говорит, что это сильно отличается от того, как расходятся после своих мероприятий спортивные болельщики, или фанаты рок групп.

Нарядные и счастливые свидетели Иеговы после конгресса
"Следуйте за Христом" летом 2007 года в Хабаровске
Сожалею, что не получится разместить здесь больше фото, где запечатлены счастливые лица моих друзей и знакомых свидетелей Иеговы. Не хочется, чтобы с фотографиями, на которых изображены их лица, было бы то, что стало, с фотографией о которой я пишу в этой статье. 

Ну что-же, вернемся к фото. Когда будете смотреть фото и примеры использования их на сайтах, подумайте, что двигало теми, кто размещал их и писал статьи: любовь к Богу и к ближним, как учил Иисус Христос в Матфея 22:36-40. Или же ими двигало то же что и одного ангела, восставшего против Бога, который клеветал на его служителей (Откровение 12:10).

Для некоторых из тех, кто настроен против свидетелей Иеговы
радость и счастье - смерти подобны
Удивила подпись несколько несоответствующая содержимому фотографии. На фото трое улыбающихся, довольных жизнью, счастливых, уверенных в себе молодых людей. Почему же тогда автор статьи считает что они погибли. Действительно, возможно не так часто встретишь довольных и счастливых людей в наше время. Возможно это не похоже на то, как относятся к жизни молодые люди сегодня. Если ты не похож на других - ты погиб, так? Если ты счастлив и радуешься жизни - ты погиб - достаточно странная логика.

В 2007-ом году, когда было сделано фото у нас с женой родился сын. Сейчас их у нас уже двое. Хотя как и в каждой семье у нас есть свои трудности, но я на своем примере вижу, насколько библейские советы помогают вести более счастливую жизнь особенно семьям.

У меня хорошая работа, которая мне нравится и которая позволяет мне заботиться о семье и детях. Хорошие отношения с родителями, с детьми, бабушками и дедушками. По возможности ездим к ним в гости а они к нам. Моя жена не страдает от того, что я напиваюсь с друзьями, что я к слову сказать часто практиковал до того, как стал свидетелем Иеговы. Меня даже забирали несколько раз в милицию за хулиганство в нетрезвом виде. И я бы сказал, что наоборот я скорее жив, благодаря тому, что стал изучать Библию со свидетелями Иеговы.

Если кто-то недоволен своей жизнью или жалуется на свою долю, то это не я. Как и у всех у меня есть свои проблемы, но Библия помогает с ними справляться. Кроме, того, сведения из Библии дают твердую надежду на будущее.

Мой товарищ, на фото тоже женился несколько лет назад. У них тоже все хорошо. Да, он один из первых в Хабаровске, кто проходил альтернативную гражданскую службу. Вот что о нем писалось в Тихоокеанской Звезде от 28.01.2006:
Дмитрий Горбачевский - единственный служащий АГС в Хабаровске. Он много лет добивался осуществления своих конституционных прав и приступил к службе, когда ему уже исполнилось 25 лет.
- Я ждал, когда примут закон. Уже в 16 лет написал заявление в военкомат о том, что по религиозным убеждениям не могу служить в армии. И только в 2004 году смог поступить на АГС. 
Горбачевский служит санитаром в детской краевой клинической больнице. В самом сложном - операционном - отделении. Сотрудники больницы отзываются о нем как об исключительно добросовестном санитаре. 
Еще о Дмитрии было написано в Российской газете от 9 апреля 2008 года. Статья посвящена другому моему знакомому свидетелю Иеговы Кузякину Денису, который также проходил альтернативную гражданскую службу в Хабаровске. Вот что в этой статье упоминается о Дмитрии:
Дмитрий Горбачевский призван на альтернативную гражданскую службу в декабре 2004 года как санитар в детскую краевую клиническую больницу, заканчивает свой альтернативный срок ровно через месяц. 
- Отстоял как на вахте, - шутят врачи. - Временами, особенно после сложных операций, на него смотреть тяжело: просто выматывался, развозил больных. Работа-то не приведи Господи. 
Со вторым моим товарищем, запечатленным со мной на этом фото, тоже все в порядке, не погиб. Перед написанием этой статьи созванивался и разговаривал с ним. А пару лет назад встретил его, утром на заправке, когда ехал на работу. Тогда он заправлял свой огромный фургон, на котором он работал.

Хотя в последние годы мне не доводилось общаться часто с моими друзьями, изображенными на фото, но уверен что и у них все отлично, и в том, что они также как и я довольны жизнью и тем что служат истинному Богу - Иегове.

Искажение фактов для достижения своих целей

Другие авторы пошли дальше. Видимо счастливые лица на фото не соответствовали тому негативному образу о свидетелях Иеговы, который они хотят распространить, поэтому они решили видоизменить фото. Вместо улыбающихся счастливых и довольных лиц добавлены угрюмые и мрачные. Это еще раз показывает, что те, кто настроен против свидетелей Иеговы готовы изменить факты для того, чтобы достичь своих целей.

На что только не пойдут те, кто настроен против свидетелей Иеговы?!
Даже будут искажать факты, чтобы создать негативный образ свидетелей в интернете.
Фото, размещенное на другом сайте содержит ложное обвинение свидетелей Иеговы, и меня в том числе. Призыв на следующей фотографии гласит: "Отказывайся от переливания крови - убивай детей" и подпись - "Свидетели Иеговы", как будто это то, к чему призывают свидетели Иеговы.

Обвинения, выдвигаемые против свидетелей Иеговы похожи на те, которые выдвинуты
более четыреста лет назад против Джордано Бруно, который был заживо сожжен
на костре инквизиции  не отрекся от гелиоцентрического учения Коперника
Напротив, свидетели Иеговы учат из Библии тому, что важно ценить жизнь, поскольку так каждый из нас может проявлять уважение истинному Богу о котором в Библии сказано: "У тебя источник жизни" (Псалом 36:9 [35:10]). Поэтому свидетели Иеговы стараются обезопасить как свою жизнь так и жизнь окружающих.

Они не участвуют в экстремальных видах спорта.

Прыжок с моста закончился трагедией для парня и девушки.
Фото с сайта ukrhome.net
Они отказываются от употребления наркотиков и курения. Они не убивают своих еще не родившихся детей, делая аборты.

Свидетели Иеговы отказываются от употребления табака, нарктоков;
они не убивают своих детей делая аборты
Любят жизнь, любят людей, ценят семью, старясь сохранить ее, во что-бы то ни стало, заботятся о детях, стараются помогать другим людям. Разве это плохо?

Свидетели стараются сохранять и укреплять семьи, заботиться о детях.
Они радуются жизни.
Тогда возникает вопрос, какой цели служит вся эта ложная информация, и искажение фактов? Почему об обычных людях некоторые стремятся создать такой негативный образ?

Сами того не осознавая и не желая они убили своих детей

Часто можно услышать обвинение против свидетелей вследствие того, что они стараются придерживаться простого указания Бога из Библии "воздерживаться от[...] крови" (Деяния 15:29).

Когда я встречаю таких людей, то спрашиваю их:
Если бы вам или вашим родственникам врачи порекомендовали бы лечение включающее в себя переливание донорской крови, согласились бы вы на такое лечение, или поискали бы более безопасное лечение, при котором бы не требовалось бы переливание?
Я согласился бы на переливание  — отвечают многие.
Тогда я говорю:  "и это ваше право. А если вы спросите меня, то я выбрал бы более безопасное лечение без переливания крови, потому что я хочу лучшего для себя  и своей семьи". 
Приведу лишь три случая, которые показывающих, что отказ от переливания чужой крови может может спасти жизнь.

Более 20 детей некоторым из которых чуть больше года заражены СПИДом из-за переливания крови. Об этом сообщалось в новостях на первом канале 1 октября 2006 года. Родители, которые дали согласие на такое переливание, сами того не осознавая и не желая убили своих детей.

Один мой знакомый, который изучал Библию со свидетелями Иеговы рассказывал случай, произошедший с одной его родственницей. Хотя в последствии он не стал свидетелем Иеговы, но знал Библейское повеление записанное в Деяния 15:29 "воздерживаться от[...] крови". Когда его родственница была больна врачи назначили ей переливание крови. На семейном совете совете мой знакомый сказал о запрете использования крови из Библии и об альтернативах переливанию крови. Но все же они решили придерживаться традиционной медицинской практики и переливать кровь.

Когда врачи начали делать переливание чужеродная кровь стала отторгаться организмом родственници. В итоге она погибла из-за переливания крови, хотя могла бы жить, если бы воспользовалась одним из прогрессивных бескровных методов лечения.

Бескровные методы лечения имеют большие преимущества и перед традиционными. В следующем видео доктор медицинских наук, профессор Виталий Слепушкин, который является заведующим кафедры анестезиологии и реаниматологии Северо-Осетинской медицинской академии говорит о преимуществах бескровной хирургии и опасности традиционного переливания крови.


Хочу привести и другой пример - пример моих знакомых свидетелей Иеговы из Хабаровска старшая дочь получила ожоги когда в их доме взорвался паровой котел системы отопления. Врачи нехотя но, все же согласились провести лечение без использования крови. Как же все таки мы зависим от традиционных - дедовских методов лечения, которые не всегда оказываются эффективными! Добровольцы из службы по связям с больницами свидетелей Иеговы предоставили необходимые бескровные препараты. В итоге их дочь поправилась намного быстрее чем те дети, которые находились с ней в палате и которым вливали кровь. Родители защитили своего ребенка от риска, связанного с переливанием крови.

"Ненавидимы без причины"

Приведенные случаи, а также мнение авторитетных медицинских работников говорит о том, что обвинения, выдвигаемые против свидетелей Иеговы необоснованны и говорят о невежестве и о консерватизме. Такие обвинения открывают мотивы тех, кто их выдвигает. Эти обвинения, думаю, говорят об обычном предубеждении и неприязни к служителям Бога, неприязни, которую к ним питает главный враг Бога, о котором говорится в Откровиние 12:17.

Как можно заметить, подписи, и статьи на различных сайтах, на которых фото со мной использовалось в качестве иллюстрация в оригинальном или измененном виде, в большинстве своем содержат непроверенную информацию или грубую ложь. Многие из тех, кто размещал у себя на сайтах это фото считают свидетелей Иеговы опасной сектой. Но если посмотреть с другой стороны, то именно таким было отношение людей к Иисусу Христу, которого свидетели Иеговы считают своим руководителем и царем. Об Иисусе Христе было сказано: "Но это для того, чтобы исполнилось слово, записанное в их Законе: „Они ненавидели меня без причины“" (Иоанна 15:25). Его действительно ненавидели без причины. И именно такого отношения и должны ожидать истинные христиане живущие в наше время.

Иисус Христос, когда жил на земле, сказал своим ученикам: "помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас" (Иоанна 15:20). Уже в первом веке истинных христиан считали опасной сектой, против которой повсюду выступали. В Деяния 28:22 об этом сказано: "Но мы думаем, что будет уместно услышать от тебя о твоих взглядах, поскольку мы действительно знаем, что повсюду выступают против этой секты»". Знаете ли вы еще какую нибудь религию или религиозную организацию, против которой бы "повсюду выступали" также, как против христиан, живших в первом веке? По всему видно, что пророчество Иисуса преследовании его учеников исполняется именно на свидетелях Иеговы.

Из истории одного фото... можно извлечь несколько уроков.
  1. Не стоит слепо верить всему что пишут о свидетелях Иеговы в интернете. "Неопытный верит всякому слову, а рассудительный обдумывает свои шаги" - гласит библейская притча (Притчи 14:15).
  2. Нужно быть предусмотрительным, когда размещаешь фотографии, с собой или своими друзьями в социальных сетях в интернете. "Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут вперёд и наказываются" (Притчи 22:3).
  3. Нужно быть осторожными, чтобы не содействовать главного врага истинного Бога, который "пошёл вести войну с [... людьми], которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе" (Откровение 12:17).

Читайте также.



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


9 комментариев:

  1. "В итоге она знакомого погибла из-за переливания крови"
    ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы проболи писать напрямую в поддержку поисковиков - Яндекса и Гугла, попросить их не ранжировать сайты, где находятся Ваши личные фото? Можно еще и в суд подать на владельцев ресурсов, которые незаконно используют чужие личные фотографии.

      Удалить
    2. Людмила, спасибо за комментарий. Подумаю, возможно напишу в поддержку Яндекса и Google. Что касается судов с владельцами ресурсов, то думаю, игра не стоит свеч.

      Удалить
  2. "Молодых парней погибло из-за общества Сторожевая Башня" : - видимо, имелось в виду погибнуть для общества - общества как окружающего мира, людей, которые вокруг нас. Эти трое братьев не стали добычей ничего, из того что общество может им предложить. Например, наркоты, пьянства, разнузданности. Не стали они также и добычей никого, кто хотел бы их использовать. Например, политиков, проституток, станций переливания крови. Так что все правильно, ребята на фото! Для мира вы погибли. И ваша могила - Общество Сторожевой Башни. Я за вас рада.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, и еще. Сделайте фото в том же составе, но с Библией в серебряном переплете, на котором написано "перевод нового мира" ! А что? Мы не стесняемся быть погибающими членами Общества Сторожевой башни...

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за прекрасную аналитическую статью.

    ОтветитьУдалить
  5. Роман, с удовольствием прочитал твой материал. Подавать в суды бесполезно. Сейчас хорошо видно, что православие давлеет в России и суды, и прокуратура состоят из православных адептов.
    Не стоит тратить время. Будет время, заходи на сайт 'Имя "Иегова" в мировой культуре' http://jehovah-name.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. "Вместо улыбающихся счастливых и довольных лиц добавлены угрюмые и мрачные". Очень смешно. Это же пресловутый Свидетель из Фрязино, известный интернет-мем! Этот мужик был свидетелем на свадьбы. Но одет был в спортивные штаны.

    ОтветитьУдалить