вторник, 31 декабря 2013 г.

Правда ли что ад - место мучения людей?

Среди верующих людей есть представление об Аде как о месте вечных мучений куда попадают люди. Раньше я слышал, что Бог мучает людей в таком Аду вечно. Но не так давно, беседовал с некоторыми верующими людьми, которые рассказали подробнее о том, как они представляют себе это место мучений - Ад. В этом сообщении приведу несколько высказываний об аде, а также то, что говорится о нем в Библии - источнике знаний о Боге - его Слове.

Представление об Аде, как о месте вечных мучений.


Высказывание 1-е. 

Я не могу дать Вам ТОЧНОЕ описание ада, ибо я сам его видел только в видении, когда был в клинической смерти (и то только частично), но его описание имеется и в Библии, и в других религиях, а также в многочисленных видениях и христиан, и даже неверующих людей, также переживших клиническую смерть. Образ ада не мог возникнуть сам по себе, если бы его не существовало. [... Некоторые отрицают] то, что человек это не только тело, но главным образом душа и дух. Именно дух и душа будут находиться  в аду. Так что ад это не физический огонь, а духовный. И муки там будут не физические,  а душевные... Там окажутся все, кто не нашел правильных ДУХОВНЫХ отношений с Богом, и потому их дух не сможет оказаться на небесах (т.е. в духовном мире у Бога). Про "рай на земле" не надо, Иисус приходил спасти и освободить наш ДУХ, а не ТЕЛО! И рай о нам предлагает НЕБЕСНЫЙ,  а не МАТЕРИАЛЬНЫЙ!

Высказывание 2-е.

Мы продолжали идти, и Господь показал мне белого человека, чьи руки были вытянуты, и что удивительно — в языке этого человека был очень утонченный меч, и этот меч шел через голову и выходил из его тела. Его ноги были скованы цепями, и на всей поверхности спины были установлены лезвия в различных положениях таким образом, что как бы он ни двигался, он был бы порезан. Когда я увидел этого человека в таком состоянии, я сказал Иисусу: «Господь, пожалуйста, помоги ему. Сделайте что-нибудь, Господь Иисус. Посмотри на ужасные боли, которые этот человек переживает». [...] Я видел, как ножи прошли через его кожу, а затем через кости и как они вышли из его тела. Человек только кричал в агонии.

Господь сказал мне: «Этот человек подлежит осуждению». [...] Я умолял: «Господь, пожалуйста, помоги ему», но Господь сказал: «Нет, Родольфо». И когда Господь взмахнул руками, я сразу увидел, что многие души падают в ад всячески: они падают головой вниз, ногами вперед, животом и т.д.

Родольфо Асеведо Эрнандес. Рай, ад и состояние Церкви сегодня (отрывок, взято отсюда).

Ад и состояние в котором находятся умершие

Как видно из этих описаний ада, приведенных разными людьми их понимание о том, что такое Ад отличается. Вера в Ад основана на том, что люди продолжают жить после смерти. Но так ли это? Чему учит Библия? Что говорится в Библии о состоянии мертвых? Могут ли они чувствовать боль?
«Живые знают, что они умрут, а мертвые ничего не знают... Все, что может делать твоя рука, делай, прилагая все силы, потому что в шеоле* — месте, куда ты пойдешь,— нет ни работы, ни замыслов, ни знания, ни мудрости» (Экклезиаст 9:5, 10). (Поскольку мертвые ничего не знают, они, конечно же, не чувствуют боли.) (В разных переводах слово, которое переведено  в этом тексте как «Шеол» или "Ад" передается как: «могила», «преисподняя», «мир мертвых»)
Пс. 146:4: «Выходит дух его, и он возвращается в свою землю. В тот день исчезают его мысли*» (Псалом 146:4). (Слово, переведенное здесь как «Мысли» переводится в раных переводах Библии как «помышления», «замыслы», «планы»).
Как видно, мертвые "ничего не знают", их мысли исчезают. Может ли кто-либо чувствовать Боль или страдать, если лишен мыслительных способностей? Логично, что нет. А говорится ли в Библии, что душа продолжает жить после смерти тела?
«Душа*, которая грешит, та умрет» (Иезекииль 18:4). (Слово, переведенное здесь как «Душа», в других переводах Библии может быть передано как «Тот, кто грешит», «Кто согрешит») 
Профессор Руанской семинарии (Франция) отметил: «Библия не поддерживает представление о том, что „душа“ — это чисто духовная, бесплотная субстанция, существующая отдельно от тела» (Auzou G. La Parole de Dieu. Париж, 1960. С. 128).
«Хотя еврейское слово нефеш [в Еврейских Писаниях] часто переводится как „душа“, было бы неправильно вкладывать в него греческое значение этого слова. Нефеш... никогда не понимается как нечто, живущее независимо от тела. В Новом Завете греческое слово психе часто переводится словом „душа“, но опять же не следует поспешно заключать, что это слово имеет то же значение, которое в него вкладывали греческие философы. Обычно оно означает „жизнь“, „жизненная сила“, а иногда „человек“» (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 25. С. 236).
(Источник - Рассуждение на основании писания, Ад).

Представление об аде и клиническая смерть

Библия ясно говорит о том, что после смерти человек просто перестает существовать. Тогда почему же в умах многих людей сформировался этакий "образ ада"?

Действительно, "образ ада", который существуют в умах многих людей "не мог возникнуть сам по себе". Кто-то представляет его себе как место, где обитают демоны и где нечестивые после смерти подвергаются мучительному наказанию. Но такое представление противоречит тому, что записано в Библии. Существование образа ада в умах многих людей, скорее указывает на того, кто заинтересован в продвижении идеи о том, что Всемогущий Бог будет вечно подвергать мукам грешных людей. Библия учит тому, что "Бог есть любовь", а идея о вечных муках представляет Бога этаким садистом, который мучает грешника, который грешил пусть даже 70-80 лет - вечными муками. В Библии сказано, что Бог совершенен и справедлив (Второзаконие 32:4), однако можно ли назвать справедливым судью, который постановил наказать преступника, укравшего 70-80 долларов штрафом в 70 - 80 миллиардов?

Из Библии становится ясно, кто заинтересован в такой чудовищной лжи о Боге, лжи, которая представляет его жестоким садистом. В ней говорится кто произнес первую ложь о Боге. Из Бытие 3:1-5 видно, что Сатана - враг Бога, сказал людям ложь о том, что Бог скрывает от них что-то хорошее. Иисус, тоже указал о том, что именно Сатана Дьявол является "отцом лжи". В Откровении 12:9 говорится о том, насколько широко распространена ложь Сатаны. Это как раз согласуется с тем, что образ ада существует: "в других религиях, а также в многочисленных видениях и христиан, и даже неверующих людей, также переживших клиническую смерть". В 2-е Фессалоникийцам 2:9,10 говорится о том, как будет действовать Сатана, сброшенный на землю: "А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями и со всяким неправедным обманом для погибающих — в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения". Как видно, Сатана, вполне может показывать какие-либо "видения", чтобы распространять ложь о Боге. Его дела, названы в Библии "могущественными" и  "знаменьями", которые кто-либо может воспринимать, как знак или послание от Бога.

Что касается меня, то я не хотел бы содействовать распространению лжи о Боге. Иисус сказал, Бог не хочет, чтобы мы служили ему из страха перед вечными муками. Он призывал любить Иегову (Марка 12:29,30). Иисус рассказывал людям истину о Боге - своем отце (Иоанна 1:18). Мне хотелось бы делать то же самое. Он не обращал внимание на себя, на то, какой он добрый, но в первую очередь говорил людям о том, как добр истинный Бог - его Отец Иегова (Матфея 19:16,17).

Радует то, что многие христиане стараются рассказывать доброе об истинном Боге, подражая его сыну Иисусу Христу и разоблачая ложь, которую распространят враг Бога Сатана Дьявол. Стараетесь ли вы поступать так же как Иисус?



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий