среда, 19 февраля 2014 г.

Мой первый день в Калининграде - первое знакомство с городом

События 5-го и 6-го февраля 2014 года.

А уток в Калининграде можно увидеть прямо на улице!
В тот день, я вылетел из Хабаровска в Калининград. Рейс из Хабаровска был в 15:30, а в Калининград я должен был прибыть уже в 20:00 того же дня. Это было 5-е февраля. Но из-за задержки рейса из Хабаровска, в Москву я попал позже и не успел на свой рейс, поэтому в Москве пришлось ждать дополнительно около трех часов. В итоге в Калининград я прибыл поздней ночью около одного часа ночи. Желание было только одно - поскорее добраться до гостиницы и лечь спать - перелет оказался тяжелее чем я думал, но в общем впечатления от поездки остались положительные.


Получив багаж в аэропорту я все думал, как мне добраться до гостиницы с минимальными затратами и максимально безопасно. В гостинице Маяк, где у меня уже был забронирован номер мне порекомендовали такси "Кобра", уверив, что стоимость будет около трехсот рублей. Эта сумма была намного меньше, чем у нас запросили в "официальном такси" города Хабаровска, когда мы вернулись из поездки на Сахалин. К нашему удивлению у нас попросили 1000 рублей за 20 минутную поездку по городу. Выбор был сделан в пользу таксистов, предлагающих своих услуги неофициально - за 500 рублей.

В Калининграде же ситуация была обратной. Официальные таксисты, предлагающие свои услуги у стойки в аэропорту запросили меньшую сумму, чем неофициальные таксисты, если можно их так назвать. Поездка из аэропорта до калининградской гостиницы Маяк вместе с таки Кобра мне обошлась в час ночи и в пятьсот рублей вместо семиста, которые запрашивали другие таксисты также предлагающие свои услуги.

Около 40 минут разговоров с таксистом, рассказывающего мне о своем двухмесячном опыте жизни в Калининграде и я был на месте. Соблюдение формальностей, я получаю ключ от номера, и вот, долгожданная мягкая кровать. Скорее спать!

Заселился, я в двухместный номер, в отеле Маяк, недалеко от центра Калининграда, в Ленинградском районе, который как я понял также называется Сельма.





Побоялся сразу брать более дешевый одноместный номер, поскольку как мне сказали по телефону, когда я связывался с гостиницей, такой номер без ванны и туалета в номере - он общий. Как оказалось позже ванна и туалет общий для двух номеров и как позже я узнал, одноместный номер оказался гораздо удобнее и практичнее. Стоимость проживания почти в полтора раза ниже двухместного.

Утром шестого февраля мною была куплена местная сим карта компании Мегафон. Как объяснили мне менеджеры компании салона Евросеть, находящемся неподалеку от гостиницы, эта компания предоставляет самый быстрый, но в то-же время дешевый безлимитный 3G интернет в Калининграде. По пути мне удалось позавтракать в местной кафешке под названием "Губерния". Стоимость завтрака включающих в себя первое, второе и третье составила около 180-200 рублей. Полные порции мне с трудом удалось осилить, так что в следующие разы уже брал половину порций.

Покупка сим карты стоила около 150 рублей, плюс, для того, чтобы пользоваться безлимитным интернетом, включающим в себя 25 Гб трафика на большой скорости, я заплатил еще 250 рублей. Но как выяснилось немного позже, оплата трафика была напрасной. В номере где я разместился мой смартфон подключался к интернету лишь по медленной технологии EDGE, что позволяло открывать и просматривать почту и веб страницы, с серьезной задержкой.

С горем пополам я все же открыл несколько объявлений о продаже квартир из интернет версии Калининградской газеты "Из рук в руки" (http://kaliningrad.irr.ru), и связался с некоторыми продавцами, а точнее риелторами, которые представляли продавцов. Договорился о встрече с целью посмотреть квартиры.

Конечно, хотелось посмотреть квартиры, чтобы в дальнейшем было из чего выбирать. По плану на просмотр квартир у меня была всего-лишь одна неделя. Но больше всего мне хотелось посмотреть на сам город, районы города, чем они отличаются и где лучше искать квартиры.

Итак, просмотр начался с Московского района, который в по старому называется "Балтийским районом". В целом, как мне показалось - неплохой район. Недалеко от тех домов, в которых я смотрел квартиры строилось несколько новых многоэтажек. Было очень много десятиэтажных домов. Несколько школ. Торговый центр где продавцы различного товара либо те, кто оказывает различные услуги арендует бутики. Неподалеку находился большой филиал Сбербанка. Вообще за 10 дней моего пребывания в Калининграде этот банк настолько примелькался, что казалось, что он находится везде! Неподалеку находился торговый центр "Виктория", которых много по городу, но который мне так и не удалось посетить. И еще, как мне сказали, где-то по близости должен находиться магазин "Моя семья", который немного напомнил мне магазины "Super Good" и "Три толстяка", которые популярны у нас в Хабаровске.

На следующих фото видно как выглядит район из окон квартир, которые я просматривал в этот день. Квартиры располагались на улицах Интернациональной и Генерала Толстикова.










Балтийский или Московский район в общем произвел на меня хорошее впечатление. Из минусов этого района - удаленность от центра и, как говорят пробки по утрам, вечерам и во время обеденного перерыва в рабочие дни. Это может создавать проблемы для тех, кто работает в центре города. Как утверждают некоторые риелторы, этот район не очень хорош в плане преступности, поскольку много маленьких старых немецких домов, где могут проживать не благополучные семьи. Однако в той, части Балтийского района, где я в этот день смотрел квартиры, старых домов я не встречал, но видел много новостроек и ведущееся строительство. 

Под вечер еще удалось прогуляться по городу. Было это в районе Сельма. Был удивлен, тем, что в небольшой речушке или ручейке прямо на улице плескались настоящие живые утки! 



Утки совершенно не боялись людей
 Утки совершенно не боялись людей, и они даже подкармливали их.



Еще в Калининграде меня удивили люди. Многие из тех, у кого я спрашивал дорогу, или с кем разговаривал в транспорте были очень дружелюбными. Как мне показалось - это отличалось о того, как люди разговаривают в Хабаровске. Например одна женщина когда я спросил как пройти, не только рассказала, но и показала как мне дойти до нужного места. А один мужчина, у которого я спрашивал в общественном транспорте когда будет моя остановка даже попрощался, пожав мне руку, когда выходил на своей остановке. 

Так прошел мой первый день в Калининграде - много новых впечатлений об интересном городе. 



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


1 комментарий:

  1. DelMar, спасибо за комментарий. Продолжение обязательно будет! Размещу при первой возможности.

    ОтветитьУдалить