воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Из Хабаровска в Улан-Удэ за два с половиной дня

Дорога из Хабаровска до Улан-Уде местами была идеальной, а местами такой как на фотографии, но были и грунтовые участки - там где ведутся ремонтные работы. 








Проехав 400 - 600 километров от Хабаровска мы остановились в кафе "У озера", где перекусили борщ, плов и компот на двоих 300 рублей. Туалет на улице. 


После плотного обеда можно отдохнуть, в небольшом скверике у озера, поговорить по телефону, чтобы потом с новыми силами отправиться в путь!





На одном из перевалов, насколько помню, перед амурской областью остановились около стеллы "Москва-Владивосток". 



Проехав плохие участки дороги начались саванны, бескрайние поля, каких я не видел в Хабаровском крае. Это напоминает рабочий стол Windows XP, где вокруг на многие километры только поля и небо. 




А дорога в этих бескрайних полях была просто идеальной - самой лучшей на всем отрезке пути от Хабаровска до Улан-Удэ. 


Проехав 300 километров от поселка свободный мы остановились в гостинице около кафе "ХуторОК". За 700 рублей здесь получаешь место в комнате с двумя кроватями, мягкими матрацами, и тёплыми одеялами. Душ входит в стоимость. 






На утро мы, свежие как огурчики отправились в путь. Нашей целью сегодня был город Чита, где мы планировали остановиться на ночлег. 


Выезжая из Амурской области и подъезжая к Забайкальскому району некоторые участки дороги напоминали волны. Мы назвали их "Амурские волны". Езда по такой дороге содержала очень много разгонов и торможений. Были и особенно неприятные участки дороги. 






Наслаждением была езда по Бурятии, кроме участков дороги общей протяженностью около 100 километров. Природа напоминала бескрайние саванны, которые мы видели в амурской области, но на невысоких пологих холмах, на которых почти не было деревьев. Это было восхитительное зрелище. Такой природы я не видел никогда раньше в своей жизни. 



























Редкие деревушки здесь имеют какую-то общую характерную особенность. Дома с присущей только этой местности, чертами, в общей массе из бруса, но не обшитые, как это делают в Хабаровском крае. Очень много сельскохозяйственных угодий. Часто можно увидеть как на пологих склонах, на которых нет ни единого дерева, и покрытых невысокой травой, мирно пасутся лошади, овцы, коровы.






Местная молодежь.


На третий день, помыв машину в одной из автомоек города Улан-Уде, мы направились в сторону Иркутска ожидая увидеть легендарное, пресное озерое - Байкал - крупнейший природный резервуар пресной воды. Но перед этим нам нужно было хорошенько отдохнуть. Прошлая ночь в машине давала о себе знать. 




Посмотрев на следующее фото вспомнил, что меня несколько удивило в Амурской области и в Бурятии. Очень часто на возвышенностях можно было увидеть кресты, часовни, или церковки, такие как на следующем фото на заднем плане. А в кафешках нередко стоят ящики для пожертвования на нужды известной в России религии. Проезжая кресты и часовни, установленные на перевалах по пути следования невольно вспомнил то, что в говорится в Библии о людях, которые плохие, с точки зрения Бога дела. Вот что о них сказано: "Они тоже строили высоты+ и ставили священные колонны+ и священные столбы+ на каждом высоком холме+ и под каждым раскидистым деревом" (1-е Царей 14:23 [3-е Царств 14:23]).





Отдохнувшие, набравшиеся сил, утром мы отправились в сторону озера Байкл.

Продолжение следует: из Улан-Удэ до Новосибирска.



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий