воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Пробег Хабаровск - Калининград


В этом сообщении хочу опубликовать фото и ссылки на статьи об автомобильном пробеге из Хабаровска в Калиниград. Переезд осуществляли на легковом автомобиле. Два водителя, полный багажник тюков сумок и коробок, часть которых уместилась на заднем сиденье, две запаски и отличное настроение.


Для начала приведу ссылки на статьи об этом автопробеге:
  1. Из Хабаровска в Улан-Удэ за два с половиной дня
  2. Из Улан-Удэ в Новосибирск
  3. От Новосибирска до Казани через Ишим минуя Казахстан
  4. Проездом через Казань, замечательный город России
  5. От Казани до Санкт-Петербурга минуя Москву
  6. На экскурсии в управленческом центре свидетелей Иеговы в России
  7. На пароме из Санкт-Петербурга в Калининград
1. Итак первый участок пути пройден. До Улан-Удэ от Хабаровска мы доехали за два с половиной дня с двумя остановками. Первая остановка была в гостинице около кафе Хутор`ОК. Вторую остановку планировали сделать в городе Чита, но к сожалению после 22 вечера мы не смогли найти ничего подходящего, поэтому на ночь остановились на небольшой площадке около дороги вдали от населенных пунктов. Заснуть на передних сиденьях удалось лишь к 2-м часам местного времени.

Спать в машине под завязку забитой вещами было не очень то удобно. Это можно сравнить, наверное, с занятиями йогой, и последствия от таких занятий ощущались в течении следующего дня. Учитывая предыдущий опыт, следующую гостиницу мы нашли уже к 4-м часам дня после того как проехали город Улан-Уде. К слову сказать, Улан-Уде оказался достаточно красивым городом, если смотреть на него издалека. Как нам показалось большинство жителей этого города (60-80%) живет в частных домах или небольших коттеджах, хотя в центре достаточно много новых высоток.

Итак, смотрите фото отчет о первых трех днях путешествия: Маршрут Хабаровск - Улан-Уде.


2. Следующим был участок дороги Улан-Удэ - Новосибирск. Здесь прежде всего понравилась природа недалеко от озера Байкал, а именно высокие, самые высокие горы, которые я когда либо видел в своей жизни. Живописные места были по дороге к Байкалу. Город Улан-Удэ удивил очень большим количеством частных домов или коттеджей. Создавалось такое впечатление, что 70 - 80% жителей живут именно в частных домах, а не многоэтажках.

Итак, смотрите подробный фото отчёт об этой поездке: Улан-удэ - Иркутск - Усолье-сибирское - Тулун - Канск - Красноярск - Ачинск - Кемерово - Новосибирск.




3. Следующий участок нашего маршрута от Хабаровска до Калининграда был - от Новосибирска до Казани. Мы проехали через города Омск, Ишим, Курган, Челябинск, Уфу, Набережные челны. Кульминацией этого отрезка нашего маршрута, да и наверное, всего пути, если можно така казать стала Казань. Как сказал один известный персонаж из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - "Казань брал". Теперь и каждый из нас мог сказать эту фразу, ведь мы посетили это красивейший город России. Путь к Казани был непростым. Чего только стоил один отрезок пути Омск - Курган (через Ишим). Но все это было уже позади. Омск, Ишим и Курган, которые оставили в наших умах, далеко не самые приятные впечатления, уже не вспоминались, как забытый сон. Мы находились уже в Татарстане!

Фото отчет о пробеге от Новосибирска до Казани здесь.


4. Ну и заключительный участок пути. Из Казани, не заезжая в Москву, мы отправились в Санкт-Петербург. В Санкт-Петербурге мы побывали на экскурсии в Российском управленческом центре известной международной организации свидетелей Иеговы, что на наш взгляд является одной из важных достопримечательностей города не Неве.

Затем, отправились в порт, расположенный в городе Усть-Луга, чтобы переправиться на пароме, вместе с автомобилем в Калининградскую область, город, Балтийск и оттуда уже в Калининград. В отдельном посте выложил фотографии и краткое описание этого морского путешествия.


"Широка, страна моя родная" - так гласят слова одной патриотической песни. Хотя я не разделяю все слова из нее, но Россия действительно большая страна. Какой только природы нет в России, и какие только люди в ней не живут!?! Путешествие было очень интересным и запоминающимся. С удовольствием бы повторил его, но уже со всей своей семьей.



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


3 комментария:

  1. доброго времени суток))Будет ли продолжение вашего путешествия???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо за комментарий. Продолжение постараюсь опубликовать как можно скорее...

      Удалить
    2. добрый день? Насколько заблаговременно можно знать о планах (пробегах) на 2015?
      Марина

      Удалить