суббота, 31 мая 2014 г.

От Новосибирска до Казани через Ишим минуя Казахстан

От Новосибирска до Омска. Дороги на подъезде к крупным городам России как правило широкие и относительно хорошие. Некоторые из них напоминают автомагистрали.







Еще один из, наверное, тысяч крестов, встретившихся нам на пути
Меня удивило, или даже поразило большое количество крестов, встретившихся нам по дороге, о чем я уже писал в этом блоге. Кресты могут говорить о вере в Бога жителей этих мест, однако по моим наблюдениям, не склонны говорить своей вере так, как это делал Иисус Христос.








На пути к Омску огромные поля, и тракторишки, которые их обрабатывают. Жарко, чувство усталости немного присутствует, желание покушать через каждые четыре часа или 400 километров, 200 из которых каждый из нас (я и мой напарник) были за рулем. На 401 километр с утра мы уже искали подходящую кафешку, где можно было бы умыться, воспользоваться туалетом и покушать и немного отдохнуть. 







Невысокая, по сравнению с Хабаровском стоимость бензина. Один литр 95 бензина стоил в Хабаровске около 33 рублей в лучшем случае. На некоторых заправках она доходила до 35 рублей за один литр. Здесь же, как видно на фото, литр 98-го стоит всего 31:40, а литр 92 на заправке Газпромнефть стоит всего 29 рублей. 



Город Омск, который мы объехали вокруг не был приветлив к нам так, как хотелось бы. Унылые пейзажи, разбитые дороги, грязные дома и улицы. А может быть это сказывалась усталость после целого дня пути. Хотелось уже покушать и отдохнуть. В Омске сначала навигатор повез нас в центр города, через территорию города с частными домами, такими как на следующем фото. Двадцать минут по дорогам Омска, а красивого города мы так и не увидели, а жаль. Хотелось в гостиницу - отдохнуть.



Перестроили маршрут, связь со спутником периодически пропадала. Но в итоге Яндекс Навигатор вывел на хорошую, асфальтированную дорогу, на которой на удивление было мало машин, что немного настораживало. Оказалось, что навигатор направил нас в Казань прямо через Казахстан и город Петропавловск. Указав в навигаторе, что планируем ехать через Ишим, который находится севернее Казахстана мы, по объездным грунтовым дорогам поехали выезжать на нужную дорогу. 


Казалось, что вот вот, и навигатор выведет нас на какое-нибудь Омское поле. 


Но, все прошло хорошо, мы выехали на дорогу, ведущую в Ишим (Ishim). Не выезжая из Омска мы нашли подходящую гостиницу, где была возможность хорошо отдохнуть и покушать. А на следующий день снова в путь. И это был один из самых тяжелых участков нашего пути. 



Плохая дорога началась после Ишима.


Сначала это был просто участок грунтовой дороги, волнообразной формы. По этому участку еще можно было как-то ехать. Но позже этот участок сменился другим участком той же грунтовой догори, которая раньше, видно, была асфальтирована. 



Смотря на приведенные здесь фото, сложно понять, как плоха была эта дорога. Отрезок этой дороги в 20-25 километров мы ехали час, если не больше. 





Доехав до кургана мы радовались, что самый сложный участок пути был позади. За курганам дорога шла через горы и сопки. Местами были красивые пейзажи, но сильно окружающая нас природа уже не так впечатляла. Сказывалась и усталость от нескольких дней пути. 










Остановились около одной из кафешек Челябинской области.  







Проехав горную гряду Челябинской области, мы ворвались в Татарстан, на максимальной разрешенной для движения на дорогах Татарстана скорости. 

Синее небо, зеленеющая трава и деревья, яркое солнце, приятные, приветливые и вежливые люди, маленькие нефтяные вышки, стоящие вдоль дорог - это то, чем нам запомнился Татарстан, о существовании которого до нашего путешествия, я, казалось, даже и не догадывался. Только приятные впечатления и эмоции. 















Практически каждый вечер, во время нашего путешествия перед нами открывались невероятно красивые виды. Потрясающие картины вечернего неба сменялись одна другой. Глядя на такую красоту невольно вспоминаешь о том, кто все это создал и кто вложил в человека возможность наслаждаться всей этой красотой. В Библии говорится о "невидимых качествах" нашего Создателя (Римлянам 1:20). Хотя мы не можем видеть его, но видим, то, какой он Бог. Что, например, можно было бы сказать о мастерстве художника, который написал подобные картины? Если художника можно было бы назвать настоящим мастером, профессионалом своего дела, то, что можно сказать о том, кто создал небеса и землю?






Там мы подъехали к город Казань. Усталость от далекого путешествия, и желание как можно быстрее добраться в Калиниград, к нашим семьям было сильным. Но все мы не смогли удержаться. чтобы заехать и хотя бы одним глазком посмотреть на город о котором так много слышали. 

Мы въезжаем в Казань!!! )))
Фотографии о том, как мы посетили Казанскую крепость и наши впечатления обязательно размещу в следующем сообщении



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий