пятница, 20 июня 2014 г.

Проездом через Казань, замечательный город России

Преодолев около двухсот километров с утра мы все же въехали в Казань - этот замечательный город. Мой напарник неохотно, но все же согласился проехать через этот город - сказывалась усталость и, возможно, желание поскорее добраться до места назначения, а так же, возможно, немного пугало напряженное городское движение и возможные пробки. Но все же фотографии города Казань, размещенные моим знакомым в социальной сети Google+, та красота, которую я там увидел, подталкивали меня заехать в этот город и увидеть все это своими глазами.

Преодолев всего около 200 километров с утра мы въехали в Казань


Посмотреть все красоты Казани, конечно же нам не удалось. Была запланирована остановка в центре города с целью осмотреть лишь некоторые достопримечательности. Итак, мы вбили город Казань в Яндекс Навигатор и нажали кнопочку заехать, что означало, что Яндекс повезет нас прямо через самый центр города и мы могли бы полюбоваться его архитектурой.





Современные здания из стекла и бетона, в Казани чередовались со старыми отреставрированными домами. Милые улицы и ровные дороги, дополняли приятное впечатление от путешествия по Татарстану.


Так мы добрались до центра Казани - похоже, что центральной площади, и, как я и ожидал, нам удалось увидеть Казанскую крепость, которую я раньше видел только на картинках, фотографиях и с использованием системы Яндекс Панорамы. 



Красивые в плане архитектуры здания недалеко от крепости. 










Насколько мне известно именно в этой крепости велась съёмка известного фильма "Иван Васильевич меняет профессию". 







Помещение туалета внутри крепости. 

... в Калиниграде нас уже заждались ...








"Святое место" около которого происходит немного странный ритуал.















Прокатиться на этой карете по крепости стоит всего 1 000 рублей.











В Казани мы пробыли всего около одного часа. Все быстренько посмотрели и отправились в дальнейший путь. Но уже того, что мы увидели было достаточно, что мой напарник, который с семьей переезжает в Калининград, в шутку сказал своей жене разговаривая по телефону - "а может нам переехать в Казань"? 

К слову сказать, город Казань, а его население согласно Википедии почти 1,2 миллиона человек относится к городам Татарстана. Позже, когда мы проезжали Санкт-Петербург и присутствовали на экскурсии по филиалу свидетелей Иеговы в России, мне,  было интересно узнать о соотношении числа свидетелей Иеговы к которым я себя причисляю, к населению Татарстана. Это соотношение в 5 раз меньше чем в Хабаровском крае и в Хабаровске и в 3 раза меньше чем в Калининграде, а значит потребность в том помогать людям узнавать о замысле Бога из Библии в Татарстане существенно выше. Но это только мои предположения... 

Следующий участок нашего пути: от Казани до Санкт-Петербурга минуя Москву.



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий