воскресенье, 10 августа 2014 г.

От Казани до Санкт-Петербурга минуя Москву

Выехав из Казани мысль была только одна - поскорее добраться до Калининграда. Усталость давала о себе знать. И проехав девять тысяч километров нас уже сложно было чем-то удивить, поэтому и фотографий сделано на отрезке пути Казань - Санкт-Петербург было очень мало. 



Проезжая город Владимир нами было сделано лишь несколько мимолетных снимков. 








Наступил поздний вечер. Нужно было искать место, где остановиться - в какой нибудь гостинице. Но нет. Ничего подходящего в тот вечер найдено не было. 

По какой-то причине мы решили не ехать через Москву и внешнее кольцо ее автодорог, хотя навигатор подсказывал именно этот маршрут. Возможно сыграли свою роль опасения на счет пробок в Москве, которые иногда можно было видеть в репортажах из этого города. И перекусив в одной из кафешек мы поехали в объезд, о чем позже сожалели. 

Качество покрытия в объезд кольцевой дороги Москвы, мягко говоря оставляло желать лучшего. Ночью мы пробирались по незнакомым дорогам сквозь дремучие леса и только навигатор Яндекса указывал нам путь. Хотелось спать. Остановиться пришлось около фур, которые стояли рядом с охраняемой базой. 

На часах было уже больше часа ночи местного времени, поэтому, даже несмотря на то, что в разложенных сиденьях автомобиля не так-то удобно спать через несколько минут мы уже мирно спали. Двигатель автомобиля не глушили всю ночь, благодаря чему система климат контроль поддерживала комфортную температуру в салоне. Проснувшись ранним утром мы отправились в дальнейший путь направляясь к Санкт-Петербургу. 


Проснувшись за один день, мы проехали такое расстояние, чтобы остановиться на ночлег где-то не доезжая Санкт-Петербург, в не слишком дорогой гостинице. Хотелось выспаться и отдохнуть. В Санкт-Петербурге у нас были большие планы. Хотелось посмотреть на город. Посетить экскурсию филиала свидетелей Иеговы в России, находящегося в п. Слонечное, неподалеку от Санкт-Петербурга. Кроме того мы планировали посетить встречу местного собрания свидетелей Иеговы, т.к. регулярно посещали такие встречи живя у себя в Хабаровске.

Хорошенько отдохнув и выспавшись в гостинице, мы погладили брюки и костюмы, которые были аккуратно сложены у нас в сумках. Плотненько позавтракав, мы отправились в город. По пути мы фотографировали все что привлекало наше внимание.


Первым пунктом назначения, была почта России. Нужно было получить доверенность для перевозки автомобиля в Калининград морским транспортом. Немного страшновато было ехать по столь известному городу, второму по значимости в России. Оказалось не все так страшно. Навигатор четко указал центрального отделения почты. Самым сложным оказалось найти подходящее место для парковки.


Удивило центральное отделение почты России. Понедельник, но в огромном почтовом отделении было всего пара человек. Документы получили на удивление быстро. 



Затем по плану у нас было посещение экскурсии филиала свидетелей Иеговы в Солнечном, о которой я подробно напишу в следующем сообщении. Направляясь к месту, где мы припарковали машину решили зайти в кафе, чтобы выпить чашечку кофе с пироженным. 




Две чашки капучино  и два пирожных обошлись нам "всего" в 740 рублей. 

Создавалось такое впечатление, что мы как-то выделялись или были сильно не похожи на коренных жителей Санкт-Петербурга. Казалось, что многие обращали на это внимание. 


По пути в Солнечное было интересно вживую увидеть город, который раньше я видел только по телевизору. 



По пути проезжали мимо набережной реки Невы. Поскольку там был съезд для автомобилей, у нас была возможность выйти и прогуляться по берегу реки, на котором стоит вторая столица России. 














Наши опасения по поводу того, что по такому большому городу будет сложно добраться из одного места в другое были необоснованными. Крупные платные скоростные автомагистрали с пятью полосами движения в одном направления позволяли добраться до нужного нам места затратив на это не более одного часа времени.







Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий