понедельник, 15 сентября 2014 г.

Куршская коса - отдых в заповеднике

Проезжая по заповеднику нередко можно встретить диких животных, таких как дикие кабаны, олени, лисы, зайцы. 

Вспоминается, как в город Хабаровск проникли кабаны. Из этого сделали целое событие. В новостях предлагали при виде кабана немедленно скрываться, чтобы сберечь здоровье и жизнь. Явлению кабанов в Хабаровске даже дали название Хабкабан, и завели посвященную одному из этих кабанов страницу в интернете.

Здешние, же, Калининградские кабаны, более цивилизованные. Возможно это связано с географическим расположением Калиниградской области. Они достаточно дружелюбны и даже берут еду из рук. Даже дети не боятся подходить к ним. Хотя если их злить, то могут и укусить. 





Посещаем краеведческий музей. Я уже писал в этом блоге о своей попытке посетить этот музей. На этот раз посещение краеведческого музея удалось. Конечно, никакие экспонаты не смогут заменить живого общения с природой. Однако краеведческом музее на Куршской косе можно много узнать об истории освоения этого удивительного места. 



После посещения музея мы отправились на пляж на берегу Балтийского моря находящегося недалеко от музейного комплекса. 


Коса привлекает рыбаков, грибников и ягодников. Вот так вот можно мирно лежать занимаясь своим любимым хобби. 


Бесконечные песчаные пляжи Куршской косы поражают своей красотой и великолепием. 


Но больше всего нам понравились песчаные дюны.








Однако в некоторых местах пески наступают на лес. Они буквально засыпают деревья. На таких дюнах устанавливают специальные деревянные заграждения, препятствующие засыпанию Куршского леса. 


На этой сферической панораме как раз видно как песчаная дюна наступает на лес. 



В следующих сообщениях напишу и выложу фото о том как мы посещали орнитологическую станцию, парк "Танцующий лес" и "высоту Эфа". 



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий