пятница, 17 октября 2014 г.

Другие достопримечательности Куршской косы - Танцующий лес и орнитологическая станция

Другим примечательным местом Куршской косы, которое мы посетили является орнитологическая станция имени зяблика. Это одна из двух крупнейших станций кольцевания птиц в мире. 



Перед началом экскурсии мы прогуливались по территории станции. 



Сеть, в которую по ночам залетают сотни, а то и тысячи птиц.




Птицы попадают в этот накопитель, откуда их аккуратно извлекают, окольцовывают, записывают сведения и отпускают на волю. Но нам не посчастливилось увидеть птиц в накопителе - не сезон. 



Экскурсия оказалась достаточно интересной. Экскурсовод часто сравнивал особенности поведения некоторых птиц с особенностями поведения и образа жизни людей. Интересные сведения о кольцевании птиц и сбора сведений о них чередовались шутками или подробностями о том, какие случаи происходили. когда станцию посещали известные люди. 


Затем мы направились к Танцующему лесу, который находился не так далеко от орнитологической станции. Этот лес известен тем, что в нем немало деревьев, имеют изогнутую форму, а некоторые, кажется, и вовсе завязаны в узел. 








Ну и в заключение несколько сферических панорам, позволяющих шире взглянуть на эти места. 








Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий