понедельник, 17 ноября 2014 г.

Как мы побывали на "Высоте Эфа" (Куршская коса)


Высота Эфа находится на Куршской Косей немного чуть больше 76 километров от Калининграда, дальше (по трассе Р515) поселка Морское. У подножия высоты эфа, если перейти через трассу Р515 находится великолепный пляж

Подъем на высоту непростое дело, ведь нужно подняться на 64 метра над уровнем море, а это больше чем 20 этажное здание. Вы когда нибудь пробовали подняться на 20 этаж без лифта? Если нет, то смело пробуйте - приезжайте на высоту Эфа!


Подъем на высоту занятие увлекательное. В этот раз мы увидели маленькую шустренькую ящерицу, которая грелась на солнышке лежа на сконструированном для подъёма на высоту деревянном тротуаре. 


На маршруте "Высота Эфа" оборудованы две смотровые площадки, на каждой из которых взору открываются великолепные виды природы Куршской косы. 


Потрясающие виды. 


Глядя на песчаные просторы, возникает почти непреодолимое желание туда попасть. Но приходится сдерживать себя. Таблички и указатели по всему маршруту, а также в буклетах о Куршской косе гласят что нельзя ходить по песчаным Дюнам. Это важно, чтобы избежать разрушения косы, и чтобы Дюны не перемещались и не засыпали лес и деревни, как это происходит в некоторых местах Куршской косы. В одном из предыдущих сообщений я даже размещал 3D панораму с места, где пески засыпают лес Куршской косы.  


Некоторые посетители высоты Эфа, все же не могут возобладать над своими желаниями. К чему это приводит видно на следующем фото - люди оказываются в местах, куда им вход воспрещен!


Хранители заповедника борются как могут с такими нарушителями. Кроме того, они всячески стараются укрепить песчаные дюны с помощью веток, выложенных на дюнах, и задерживающих песок. 


Вид в сторону границы с Литвой. Возможно эти домики вдали - это и есть Литва. 


Парусники опасно маневрируют около Российско-Литовской границы. 


Еще одно притягательное место. 


Как приятно было побывать в таком красивом месте. Высоту Эфа посещают сотни, а может и тысячи людей в день - на смотровых площадках всегда кто-то находится. Это обстоятельство и помешало сделать мне 3D панораму двух смотровых площадок высоты Эфа. 

После посещения таких красивых место остается стойкое чувство благодарности к Творцу Земли и людей, который дал возможность наслаждаться всем этим великолепием!



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий