воскресенье, 18 января 2015 г.

Армагеддон. Как вы себе его представляете?

"Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения. Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога. 
И они собрали их на место, называемое по-еврейски Хар-Магедо́н (Армагеддон)". (Откровение 16:14,16)

Откровение 16:14, 16 - это единственное место в Библии, где упоминается об Армагеддоне. Рассмотрим, этот и другие Библейские тексты, которые позволяют точнее понять, как, согласно Библии будут развиваться связанные с Армагеддоном события.

Что такое Армагеддон?

В откровение 16:14, сказано, что с помощью определенных "высказываний", демоны собирают царей на войну. Дальше в 16-м тексте уже говорится о результате такой деятельности - "они собрали их на место" - Армагеддон. Можно сделать вывод, что Армагеддон - это война.

Какие стороны будут участвовать в войне Армагеддон?

В войне как правило участвуют несколько сторон. Какими же будут враждующие стороны в Армагеддоне? В откровении 16:14 говорится что на войну соберутся "цари всей обитаемой земли". Но против кого они будут враждовать?

Интересные подробности о войне Армагеддон можно найти во 2-м Ппсалме.
Почему народы пришли в смятение
И племена шепчутся, замышляя пустое?
Восстают цари земные,
И правители как один собрались
Против Иеговы и против его помазанника.
(Псалом: 2:1,2)
Здесь тоже говорится о правителях, которые объединились с определённой целью. Эта цель - противостояние, что очень напоминает войну, о которой говорится в книге Откровение 16:14, 16. Как тут сказано цари собрались против бога Иеговы и против его помазанника, которым является Иисус Христос.

Второй момент, который указывает на то, что Армагеддон это война правителей, объединенных против всемогущего Бога - это слова из Откровения 16:14 о том, что Армагеддон "произойдёт в великий день Всемогущего Бога".

Как земные правители могут противостоять Иегове Богу и его сыну Иисусу Христу, которые находятся в невидимой духовной сфере?

Ответ и указание на то, как такое возможно, содержится в Откровении 12:14, где сказано:
"И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе" (Откровение 12:14).
Как видно, Сатана, Дьявол, названный здесь "драконом", который также находится в невидимой для людей духовной сфере исполнился яростью к организации Бога, состоящей из духовных созданий, названной в этом тексте "женщиной". Он пошел вести войну с людьми, которые поддерживают правление Бога соблюдая заповеди Бога, и совершают дело свидетельства, которое также выполнял и Иисус когда жил на земле. Значит, как здесь сказано, Сатана, который противостоит Богу, ведет с ним войну нападая на его служителей.

Так же и цари всей обитаемой земли не могут противостоять Иегове Богу напрямую. В Армагеддоне они будут вести войну с людьми "которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе".

Кто победит в войне Армагеддон?

В Откровении война Армагеддон названа войной Всемогущего Бога. Слово "всемогущего" указывает на того, кто окажется победителем в этой воне. Чтобы пережить войну Армагеддон, очень важно оказаться среди тех, кто "соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства об Иисусе" - занять сторону Иеговы Бога, а не его противника Сатаны.

Переживших Армагеддон ожидают значительные и интересные перемены в жизни. Под правлением божьего помазанника Иисуса Христа, земля постепенно преобразится и станет раем. Болезни и смерть уйдут в прошлое. Хорошая экология. Никакой преступности. Люди смогут наслаждаться жизнью в раю вечно!

Читайте также:




Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


3 комментария:

  1. "исполнился яростью к организации Бога, состоящей из духовных созданий, названной в этом тексте "женщиной""

    женщина эта та самая блудница что сидела на звере багряном и была уничтожена в 1в..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Символическая женщина, о которой вы говорите, что сидела на багряном звере, описанная в откровение 17 главе - блудница, совсем не та, о которой говорится в 12 главе книги Откровение. Вот сравните, пожалуйста, их описание:

      12:1 Женщина, одетая в солнце. У неё под ногами была луна, а на голове — венец из двенадцати звёзд. Она была беременна и кричала от боли и родовых мук.
      17:1 «Подойди, я покажу тебе суд над великой блудницей, сидящей на многих водах.

      Женщина из 12 главы представлена как что-то светлое, чистое в противоположность великой блуднице, из 17 главы.

      12:5 И она родила сына, ребёнка мужского пола, которому предстоит пасти все народы железным жезлом. И её ребёнок тут же был унесён к Богу и его престолу.
      17:2 С ней совершали блуд цари земли, и живущие на земле были опьянены вином её блуда».

      Ребенок, который родился у женщины из 12 главы был унесен к Богу и его престолу, что указывает на то, что ребенок принадлежит ему. Значит, женщина, которую видит Иоанн, должна представлять символическую жену Иеговы в противоположность блуднице из 17 главы, с которой совершали блуд цари земли.

      12:15,16 И дракон исполнился яростью к женщине и пошёл вести войну с оставшимися из её потомства, которые соблюдают заповеди Бога и совершают дело свидетельства+ об Иисусе.
      17:16,16 И я увидел, что женщина была пьяна от крови святых и от крови свидетелей Иисуса.

      Потомство женщины из 12 главы совершает дело свидетельства об Иисусе в то время как женщина из 17 главы пьяна от крови свидетелей Иисуса, что указывает вражду этих женщин и их потомства.

      Можно ли сказать что женщина, описанная в 12 главе является блудницей из 17 главы? Между ними нет ничего общего.

      Тем не менее описание женщин из 12 и 17 главы книги Откровение очень напоминает самое важное пророчество высказанное Богом в начале человеческой истории из Бытие 3:14,15:

      Иегова Бог сказал змею: «За то, что ты это сделал, проклят ты среди всех домашних животных и среди всех полевых зверей. Все дни твоей жизни ты будешь ползать на брюхе и есть земную пыль. Я сделаю так, что будет вражда между тобой и женщиной, между твоим потомством и её потомством. Оно поразит тебя в голову, а ты поразишь его в пятку» (Бытие 3:14,15).

      Женщина из 12 главы книги откровение та о которой говорится в Бытие 3:15, а женщина из 17 главы Откровения по всей видимости и есть часть потомства змея из Бытие 3:14,15.

      Удалить
  2. *Можно ли сказать что женщина, описанная в 12 главе является блудницей из 17 главы? Между ними нет ничего общего. *

    есть!--14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню
    3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.

    *Женщина из 12 главы представлена как что-то светлое, чистое в противоположность великой блуднице, из 17 главы. *

    так израиль был как верной женой Яхве так и распутной в разное время.
    Антитеза 0ткровения это жена и невеста, вторая сменяет первую в конце книги.

    ОтветитьУдалить