понедельник, 13 июля 2015 г.

На трехдневном библейксом конгрессе

Можете ли вы припомнить где или когда
три дня подряд так много говорили
об Иисусе Христе? 

На этой неделе мне посчастливилось присутствовать на ежегодном региональном библейском конгрессе. Конгресс в Калиниградской области проходил с пятницы по воскресенье (с 10 по 12 июля 2015). Решил написать об этом событии, т.к. была особенно примечательна тема конгресса в этом 2015-м году: "Подражайте Христу!"

На когнгрессе "Подражайте Христу" 2015
Эти конгрессы проходили и еще проходят по всему миру. В 2015 году на них присутствовало или еще будет присутствовать в общей сложности возможно более десяти миллионов человек.

Конгресс с похожим названием "Следуйте за Христом" проходил в 2007 году и мне довелось на нем присутствовать в Хабаровске. Этот конгресс я уже упоминал в одном из сообщений этого блога.

Фото с конгресса 2007 года "Следуйте за Христом!"
проходившем в комплексе "Платинум Арена"
самом большом на тот момент спортивном сооружении
в Хабаровске
На конгрессе много можно было узнать как могут подражать Христу мужья, жены, родители, семьи, не состоящие в браке, дети в самых разных областях своей жизни. Я лишь хочу вкратце рассказать о запоминающихся моментах с этого конгресса.

В первый день конгресса в пятницу, тема которого была основана на Матфея 11:29 - "Научитесь от меня", особенно запомнились речи об образных выражениях Иисуса. В ряде докладов подробно рассматривались выражения Иисуса "Понаблюдайте за небесными птицами", "Имейте в себе соль", "Постройте свой дом на скале". В ключевой речи этого дня "В нем сокрыты все сокровища", основанной на Колоссянам 2:2-4 приводились доказательства того, что следовать примеру Христа - лучший путь жизни, даже в современном мире.

Во второй половине этого дня был интересен ряд докладов "Подражая Иисусу, подражайте Иегове", основанным на Иоанна 14:9. А особенным событием для меня был показ первой части театрализованной постановки "Бог сделал его Господом и Христом", где так живо были представлены некоторые события из жизни Иисуса Христа! Я раньше видел некоторые фильмы об Иисусе Христе, но они не идут ни в какое сравнение с этой театрализованной постановкой. В ней (как в первой так и во второй части) так реалистично и живо были представлены события из жизни Иисуса, такие как исцеление женщины страдающей тяжелым недугом, исцеление слепого от рождения человека, а также реакция на это исцеление религиозных деятелей - фарисеев, воскрешение друга Иисуса - Лазаря и многие другие.

Смотря эту постановку можно было увидеть такие подробности, которые могли ускользнуть от внимания при самостоятельном чтении Библии. Некоторые мысли из Библии, которые раньше мне были непонятны сейчас стали яснее. В постановке противопоставлялось то, как разные люди реагировали на чудеса Иисуса. Кто-то может сказать, что, если бы Иисус совершил в наше время чудеса, те, о которых записано в Библии - "я бы точно поверил". Однако в этом фильме, как и в самой Библии ясно было показано, что хотя многие поверили в него, и начали ему подражать, становясь его учениками, большинство, все же не верило в него.

Второй день конгресса в субботу был сосредоточен на теме: "Пусть у вас будет такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса", основанный на Римлянам 15:5. Этот день в основном был посвящен тому, как подражать Иисусу в любых областях жизни каждый день. Мы учились "подражать Иисусу, а не Сатане и фарисеям" - быть щедрыми, признательными, правдивыми, преданными Богу, благоразумными, нелицеприятными и источником освежения. В этот день также рассматривалось, как Иисусу могут подражать и использовании силы и власти юноши и девушки, не состоящие в браке, мужья, жены, родители и христианские старейшины.

Самое большое проявление силы - говорилось в одной из речей во время послеобеденной программы этого дня - держать под контролем себя а не других.

Также понравился наглядный пример в речи "Подражайте Иисусу в использовании власти и силы" посвященную родителям:
"Контролировать каждый шаг ребенка все равно что плясать до изнеможения чтобы вызвать дождь".
Радостным событием этого дня конгресса было крещение 8 человек, которые также решили следовать примеру Иисуса Христа! Речь, перед крещением называлась: "Следуйте "точно по его стопам" после крещения", основанная на 1-е Петра 2:21.

Третий день конгресса был основан на теме "Следуй за мной" (Матфея 16:24) и особенно примечателен рядом докладов "Любите друг друга". Мы могли учиться быть терпеливыми и добрыми, избегать зависти и хвастовства (даже их скрытых форм), избегать гордости и эгоизма, учиться не раздражаться и не вести счет обидам.

В 11:20 прозвучала публичная речь: "Иисус Христос победил мир. Как и Когда?". В начале речи докладчик произнес вопрос, которым я уже начал задаваться находясь на этом конгрессе. Докладчик спросил:
Можете ли вы припомнить где или когда три дня подряд так много говорили об Иисусе?
Что касается меня, то я не помню такого, кроме наверное конгресса "Следуйте за Христом", проходившем в 2007 году по всему миру.

Конгресс удался на славу. Во время обеденного перерыва в каждый из дней конгресса была возможность встретиться и пообщаться с друзьями, с которыми мы не виделись в течении года с прошлого конгресса.

Конгресс отличался от подобных мероприятий прошлого года большим количеством демонстраций и видеороликов в которых показывалось как подражать Иисусу в самых разных современных жизненных ситуациях - как правильно и как не правильно поступать. Это очень воодушевляет поступать правильно, живя в этом мире.

А в конце каждого дня конгресса приятным сюрпризом было объявление о выходе новых публикаций, которые помогут еще многим подражать Христу.

А после окончания программы конгресса в воскресенье, мы по пути домой заехали посмотреть на красивый мост в Литву, через реку Неман.






Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


1 комментарий: