суббота, 20 февраля 2016 г.

Удивительно, но именно так описал Иисус истинных христиан!

Кадр из фильма "Бог сделал его Господом и Христом"
В этом небольшом обзоре я привожу три изречения, наверное, самого известного религиозного деятеля всех времен и народов, о своих истинных последователях. Такое описание кому-то может показаться неожиданным, или неуместным.

Постарайтесь только вдуматься в слова Иисуса Христа о своих учениках: "Счастливы преследуемые за праведность" или "Если мир вас ненавидит, знайте...". К кому из существующих в наше время религиозных групп или религий, называющих себя христианскими больше всего относятся эти слова.

Далее привожу три библейских текста и сообщения о представителях религии свидетелей Иеговы из новостей и других источников.

1. Матфея 5:10-12

"Счастливы преследуемые за праведность, потому что им принадлежит небесное царство.
Счастливы вы, когда люди оскорбляют и преследуют вас и лживо говорят о вас всё плохое из-за меня. Радуйтесь и ликуйте, потому что велика ваша награда на небесах, ведь так же преследовали пророков, которые были до вас".
Сотрудники полиции и УФСБ Биробиджана сорвали богослужение Свидетелей Иеговы и подбросили литературу внесенную в список "экстремистских материалов" (источник).

2. Иоанна 15:18-20

"Если мир вас ненавидит, знайте, что сначала он возненавидел меня. Если бы вы были от этого мира, мир дорожил бы своим. А поскольку вы не от мира, но я избрал вас из мира, то мир и ненавидит вас. Помните слово, которое я сказал вам: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше".
11 июля 2008 года в городе Чехов Московской области неизвестные полили бензином и подожгли Зал Царства (так называется место проведения религиозных собраний) Свидетелей Иеговы. Милиция, естественно, отказалась расследовать это преступление. Но больше всего поражает другое: Люди, ставшие очевидцами происходившего, сообщили, что пожарные 20 минут стояли на соседней улице, неподалеку от места пожара, пока одна из соседок не подбежала к пожарной машине и не потребовала от расчета срочно поехать на место происшествия. Только после этого машины и поехали на пожар (источник).
3. Луки 21:12,13

"Но прежде чем всё это произойдёт, люди будут хватать и преследовать вас, отдавая в синагоги и тюрьмы, и будут приводить вас к царям и правителям из-за моего имени. Это даст вам возможность свидетельствовать".
В июле и августе 2015 года более 600 молодых мужчин, отбывающих тюремное наказание в Южной Корее, подали жалобы в Рабочую группу ООН по произвольным задержаниям. Все эти мужчины отказались от военной службы на основании религиозных убеждений, в связи с чем они были осуждены в уголовном порядке и приговорены к полутора годам тюремного заключения.
Преследования - это не основной признак, по которому можно отличить истинных христиан в наше время. Об основном признаке Иисус говорил своим ученикам в Иоанна 13:34,35 как о новой заповеди. Слова Иисуса, приведенные в этой статье помогают христианам быть готовыми к трудностям, с которыми они сталкиваются и переносить их.

Подумайте , легко ли стать и оставаться последователем Иисуса Христа, христианином? На ком, по вашему мнению исполняются,  слова из приведенных выше библейских текстов?



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


4 комментария:

  1. В действительности все кто лично знаком с людьми из этого международного братства, начинают сознавать, что это не какая-то мелкая секта а именно те ученики Иисуса о которых он и предсказал.

    ОтветитьУдалить
  2. Ваша статья ещё раз доказывает,что истинные христиане это Свидетели Иеговы,сколько бы лжи и гонений на них не устраивали,они ещё больше объединяются в любви к Богу и ближнему..по всему миру идёт проповедь Благой вести через них, всем нациям и народам..

    ОтветитьУдалить
  3. Нас преследуют, оскорбляют и унижают, а мы радуемся!!! Мы на правильном пути!!!

    ОтветитьУдалить