четверг, 23 июня 2016 г.

Топ 10 вопросов и ответов о Царстве Бога или Царстве Небесном

"Царство ему небесное" - это выражение у многих на слуху, однако далеко не все четко представляют себе что же это такое Царство небесное. В этой статье мне хотелось собрать популярные вопросы о Царстве Божием и Царстве Небесном и ответы взятые в виде цитат прямо из первоисточника истины - Библии*.

Безмятежная жизнь в Царстве Бога

1. Что такое Царство Божие и Царство Небесное?

И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно… (Даниил 2:44)
Царство Бога противопоставляется правительствам - царствам.

2. Возможно ли что Царство Божие внутри?

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:20,21). 
Возможно ли что Цаство Бога было внутри фарисеев, которых Иисус Христос осуждал за лицемерие (Матфея 23:13)?


3. Если Царство Божие Правительство, то кто его царь?

И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Луки 1:30-33)
При рождении Иисуса Христа ангел сказал о его роли - роли царя на престоле Давида, в Царстве, которое ему даст Бог. Значит Иисус Христос - царь в Царстве Бога?


4. Где находится Царство Бога?

Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе (Матфея 6:9,10) 
Царство принадлежит Богу, а Богу "сущий на небесах" - в духовной сфере, значит Царство Небесное также находится "на небесах".
И говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Матфея 3:2)
Царство Бога часто называется Царством небесным, что указывает на его местонахождение.


5. Кто попадает в Царство Небесное?

Но вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство (Луки 22:28,29)
Те кто переносят те же напасти и трудности что и Христос.
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5:9,10)
 Люди из всех наций, народов, языков.

6. Что люди будут делать в раю на небесах, в Царствии небесном?

Да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых (Луки 22:30). 
Сядут на престолы - связано с правление. Судить - работа судей.
И соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле. (Откровение 5:10) 
У людей, находящихся месте с Иисусом в Царстве небесном будет важная работа быть царями и священникам совместно с Иисуом.

7. Сколько человек вмещает Царство Небесное? 

И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу (Откровение 14:1-4)
Это люди, которые искуплены для Бога кровью Иисуса Христа. Их число 144 000.

8. Что сделает Царство Бога?

Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе (Матфея 6:10).
Приход Царства Бога тесно связан с исполнением воли Бога на земле.
И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно… (Даниил 2:44)
Заменит все человеческие царства или правительства.
Беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.(Притчи 2:22)
Устранит преступность.
Прекращая брани до края земли, сокрушил лук и переломил копье, колесницы сжег огнем. (Псалтирь 45:10)
Прекратит войны.
И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. (Откровение Иоанна Богослова 21:4,5)
Устранит страдания, болезни, смерть.

9. Когда придет Царство Божье?

Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти. (Деяния св. Апостолов 1:6,7)
Не пришло в первом веке.
И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откровение 12:10)
Царство Бога и власть Христа начинается с "низвержения дьявола" на землю.  Книга Откровение была написана в 96 году н. э., и события, описанные в ней, судя по Откровению 1:1, должны были произойти в будущем. Затем, через "немного времени" сатана, дьявол будет устранен.


10. Какие есть доказательства что Царство Божье придет скоро?

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)
С 1914 года "Евангелие Царствия" или благая весть о Царстве, о том кто царь в этом Царстве и о том, что с помощь него будет сделано проповедуется уже более чем в 250 странах на более 700 языках, то есть практически всем народам. Это указывает на близость конца правления существующих царств и начала правления Царства Бога!

* Цитаты взяты из Синодального перевода Библии.

Читайте также другие статьи о Царстве Бога:




Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий