воскресенье, 17 июля 2016 г.

Читайте Библию каждый день - это право закреплено законодательно!

Закон и Библия
Получается ли у вас читать Библию каждый день? Получилось ли у вас прочитать всю Библию целиком? Это очень важно, ведь чтение Библии может помочь стать более успешным. Здесь приведу несколько законов из Библии, из законов принятых в России, одну рецензию на Библии одного из ее читателей и мое мнение о прочтении Библии.

Закон данный правителям в древнем Израиле гласил в отношении чтения Библии:
Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, находящейся у священников левитов, и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии… (Книга Второзаконие 17:18,19) 
Итак, как видно, в Израиле для правителей было законодательно закреплено чтение закона Бога. Более того царь сам должен был сделать себе копию закона.

Конечно в наше время не требуется делать копию, поскольку Библия общедоступна. Ее можно купить в магазине, или открыть в интернете. А вот что в самой Библии говорится о пользе чтения Библии.
Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Книга Иисуса Навина 1:8)
Блажен [т.е. в наивысшей степени счастлив] муж [человек], который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,  но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
(Псалтирь 1:1-3)
В этих текстах счастье и успех в жизни тесно связывается с чтением и применением закона Бога из Библии и это не удивительно, ведь в этом случае мы учимся у самой великой личности во Вселенной, у самого великого автора, Создателя вселенной, земли, и всем, что на ней.

А не так давно из новостей узнал об интересном законе, подписанным президентом Российской федерации.
Президент внес на рассмотрение Госдумы законопроект, по которому Библия, Коран, Танах и Ганджур (священные книги христианства, ислама, иудаизма и буддизма), а также их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.
Ведомости, 16.10.2015
Разрешено иметь и читать Библию в нашей стране - это закреплено законодательством!

Я читаю и изучаю Библию уже давно, читал ее в разных переводах и мне было приятно узнать о таком уважении к священным текстам в нашей стране, а особенно к Библии, которую теперь в соответствии с федеральным законом* нельзя признавать экстремистским материалом. У меня даже появилось желание приобрести себе экземпляр такой Библии в одном из магазинов моего города, а не читать ее из электронных источников.

Такой закон мне понятен ведь даже сама история русской письменности начинается с Библии. Как я писал ранее в статье "2014 год объявлен в России годом культуры" Библия является первой книгой в России, книгой, с которой началось книгопечатание.

Кроме того, примечательно, как я уже писал здесь, что Библия на сегодняшний день является самой распространенной книгой в мире, переведенной на наибольшее количество языков.

Я решил посмотреть, где в моем городе люди могут купить эту книгу, и начал с книжных магазинов и интернет магазинов. Посмотрев книги на OZON.ru и в интернет магазине "Книги и Книжечки", магазинчик которого я видел не далеко от нашего дома я решил купить одну из ни, чтобы иметь у себя такое издание, в печатном виде а не в виде файлов на компьютере.

Пока я искал Библию на сайте OZON-а в отзывах к этой книге я прочитал рецензия одного пользователя с сайта LiveLib.ru, которое меня несколько расстроило и я хочу прокомментировать его здесь.
Mishkini 6 декабря 2010 г:
Читала два раза просто, чтобы понять. Эгоистичная, вызывающая у меня бурю негативных эмоций книга. Большинство событий будоражили мою кровь и так кипевшую от возмущения. 
Я всегда думала, что такие священные писания помогают ответить на кучу вопросов, которые не только в голове у человека, но которые даже еще и не сформированы. Но нет же. Вопросов стало еще больше. Это сборище кошмарных историй, и убийств, и искалечивания, и измен. А уж зависти, больного соперничества здесь не перечесть. Можно прочитать отдельно притчи и жить спокойно. Хотя сейчас в интернете можно найти наставления и мудрые советы покруче этих.
Похвально, что человек читает Библию и еще более похвально, что старается понять. И видно, что человек, писавший очень начитанный, учитывая выражения, использованные в рецензии. На мой взгляд мало кто в наше время прилагает столько усилий чтобы прочитать Библию, ведь это действительно большая книга. В некоторых изданиях Библии более 1500 страниц. А тем более в двое больше нужно чтобы прочитать Библию два раза - в двое больше усилий и терпения.

Сейчас вспоминаю впечатления, которые остались у меня от чтения Библии, когда я ее читал впервые (подробнее о своих впечатлениях я напишу в следующей статье). Да, я тоже встречал события, описанные в Библии, особенно в первой ее части - Бытие, которые будоражили мою кровь. Некоторые события, записанные в Библии или точнее действия некоторых людей, описанных в ней вызывают возмущение.

У меня даже возникла сейчас ассоциация с чувствами, которые возникли в результате просмотра сегодня вечером серии новостей о событиях происходящих в разных странах. Как и в новостях дикторы сообщают об определенных события, Библия также рассказывает о горькой истории человечества Без прикрас.

По ходу чтения Библии у меня тоже возникало много вопросов, но все же я не останавливался. Я поставил себе целью прочитать эту книгу самому от начала до конца, чтобы иметь свое собственное представление о Библии. В интернете я нашел сайт на котором был синодальный перевод Библии и начал читать по несколько глав в день. В итоге я достиг своей цели.

Напишите, пожалуйста, в комментариях, читали ли вы Библию, удалось ли прочитать ее целиком, какими были ваши первые впечатления от прочтения Библии или некоторых ее частей. Очень интересно.

Что касается меня, то у меня тоже возникали вопросы, много вопросов в ходе чтения Библии. Но чем дальше я читал Библию тем больше ответов получал на свои вопросы. Многое из того, что мне не было понятно в начале, становилось более понятным позднее при чтении следующих глав и книг Библии.

До Библии я прочитал не так много книг. Наверное пять или десять из рассказов Жуля Верна и Робинзон Крузо Даниеля Дефо, а также выпуски журналов Юный Техник за несколько лет. Поэтому чтение давалось мне с большим трудом. Мне приходилось прямо заставлять себя читать, чтобы достичь своей цели. Это особенно касается тех частей Библии в которых приводятся перечисления и родословные.

На усилия, необходимые для получения познания о Боге обращается в самой Библии. В ней сравнивается поиск знаний с поиском сокровищ. Вот как об этом говорится в ней самой:
1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; если будешь призывать знание и взывать к разуму; если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. (Притчи 2:1-5)
Старатели добывающие золото Юкона (смотрел об этом на канале National Geographic) промывают тонны руды, чтобы добыть крупицы ценного металла. И это показалось мне подходящим примером, помогающим понять, сколько усилий нужно приложить при чтении Библии чтобы найти познание о Боге.

Последние два предложения из рецензии о Библии, приведенной в начале статьи наводят меня на мысль, что её автор не рассматривает Библию как Божье слово (как сказано в нем самом во 2-е Тимофею 3:16), а возможно читала его как художественную книгу или книгу с советами на все случаи жизни. Или не исключено, что автору рецензии не довелось ознакомиться и поразмышлять о доказательствах существования Бога и понять, что лично ее убеждает в существовании Всевышнего Бога сотворившего небо и землю.

Как бы то ни было такие отзывы и рецензии людей, читавших Библию могут останавливать людей в стремлении её прочитать или относиться к ней с каким-либо доверием.

В следующей статье я приведу лишь 7 вещей, которые удивили меня при первом чтении Библии, которые мне были интересны, и которые, как я понял самые важные в ней.

Самым важным, как я понял в Библии уделяется роли и деятельности Иисуса Христа и самой главной теме Библии, которая красной нитью проходит через всё библейское повествование.

Вообще Иисусу Христу уделяется очень много внимания в Библии. Четыре (из шестидесяти шести) библейских книги полностью рассказывают о жизни и служении Иисуса Христа. В остальных Библейских книгах также много внимания уделяется пророчествам об Иисусе Христе, о его приходе на землю, о том, что он сделает в будущем.

Одно из первых упоминаний об Иисусе Христе, как будущем избавителе человечества содержится уже на первых страницах Библии в Бытие 3:15, где сказано:
И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. (Книга Бытие 3:15)
Семя, или потомок, который поразит змея в голову это Иисус Христос. Уже в последней книге Библии Иисус Христос изображен всадником на белом коне, который побеждает змея.
Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
(Откровение Иоанна Богослова 6:2)
Иисус Христос, на которого указывало пророчество из Бытие 3:15 и многие другие пришел на землю и прожил всего около 33 лет. Его служение Богу на земле, согласно Библейской хронологии длилось всего 3,5 года. Что же он делал на земле? Какой основной работой занимался? О чем он говорил? Что было главным чему он учил и чему посвящал свое время? Какое задание он поручил ученикам после себя?

Может быть помогать людям в материальном отношении, исцелять их от болезней и немощей, научить людей истине о Боге? Все это несомненно Иисус Христос делал. Но что же было основной его целью, основной деятельностью, чему он посвятил эти 3,5 года?
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать. (Св. Евангелие от Луки 8:1). 
Более того он обучал своих учеников тому, чтобы рассказывать о Божьем Царстве:
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти. 
И исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие.  (Св. Евангелие от Луки 10:1-9)
Кроме того, Иисус Христос предсказал, что о Божьем Царстве, о том что это за царство, что оно сделает, как это отразится на жизни людей, будет проповедано по всей земле:
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Св. Евангелие от Матфея 24:14)
Затем, настанет Царство Бога. Вот небольшой тест, пожалуйста, проверьте себя, что вы знаете на следующие о Царстве Бога ответив для себя на следующие вопросы:

  1. Что такое Царство Божие и Царство Небесное?
  2. Возможно ли что Царство Божие внутри?
  3. Если Царство Божие Правительство, то кто его царь?
  4. Где находится Царство Бога?
  5. Кто попадает в Царство Небесное?
  6. Что люди будут делать в раю на небесах, в Царствии небесном?
  7. Сколько человек вмещает Царство Небесное? 
  8. Что сделает Царство Бога?
  9. Когда придет Царство Божье?
  10. Какие есть доказательства что Царство Божье придет скоро? 
Напишите, пожалуйста, в комментариях о том, что вы думаете о прочитанном и в отношении приведенных здесь вопросов. Если понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на обновления с сайта. Ответы на 10 приведенных выше вопросов из самой Библии читайте в статье: 10 самых популярных вопросов о царстве Бога и ответы на них.


Спасибо что читали! До новых встреч.



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий