среда, 31 августа 2016 г.

7 требований к религии, учений которой мне хотелось бы придерживаться

Есть ли у вас требования к хлебу, который вы едите?
Какие требования вы предъявляете к хлебу? Свежий, мягкий, хрустящий, натуральный. Иисус Христос, которого по праву можно назвать основателем христианской религии сказал: "Я — хлеб жизни". Конечно, выбор религии - не сопоставим с выбором хлеба в магазине. Однако если мы не будем легкомысленно выбирать продукты, покупая что-либо испорченное или просроченное, то тем более нужно серьезнее нужно относиться к выбору религии.

Если бы вас спросили, почему вы придерживаетесь учений и постулатов той или иной религии, что бы вы ответили? Может быть по тому что эту религию исповедуют ваши родители и родственники, окружение в котором вы выросли? Или может быть вам нравятся тезисы и постулаты этой религии? Какие тезисы и постулаты вашей религии вы считаете правильными?

Здесь я приведу 7 критериев и требований, которые я предъявляю к религии, учений которой мне хотелось бы придерживаться.

Первое требование к религии - Всевышний Бог считает ее истинной
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23).
Как видно из приведенного выше текста требования есть у Бога именно он ищет поклонников, тех, кто будет ему служить. Он выбирает не всех, а только истинных. Среди каких служителей Бога хотели бы оказаться вы, среди истинных или не истинных?

Второе требование. Истинная религия и все ее представители должны исполнять волю Отца Иисуса

Какую религию Бог считает истинной? Католическую? Православную? Протестантскую, которых великое множество? Или какую либо другую?

Кто-то может говорить, что это не особо важный вопрос - каждый решает сам. Да, здесь каждый решает сам. И все же на важность этого вопроса обращает внимание сам Иисус Христос, который сказал:
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Матфея 7:13,14)
Можно спросить себя, правильные ли у меня требования к пути по которому я иду? Как я его выбираю? Где проще и легче идти или для меня важнее то, куда в конечном итоге приведет этот путь?
Далее Иисус приводит еще более весомый довод проверить требования к религии у верующих людей. Он говорит:
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матфея 7:21-23)
Как видно, не достаточно говорить Иисусу - Господи и быть верующим. Не достаточно пророчествовать от имени Иисуса, не достаточно изгонять бесов или творить чудеса. Это не является критерием и требованием к религии, по словам Иисуса Христа, и я согласен с его словами. Важно кое- что другое - "исполняющий волю Отца". Да важно исполнять волю Небесного Отца Иисуса.

Третье требование - верить только в те учения, которые основаны на Библии

Когда возникал вопрос о вероучениях, каких взглядов придерживался Иисус? На чем он основывал свои учения? Однажды в разговоре с противником Бога Иисус говорил о некоторых вероучениях. Было интересно то, какой пример он подал всем, кому нравятся учения истинной религии.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. (Св. Евангелие от Матфея 4:3,4)
Иисус сказал: "написано" и далее процитировал священное писание Второзаконие 8:3. Затем разговор продолжился и каждый раз, когда он говорил "написано", цитировал священное писание. Иисус не полагался на предания старцев а только на слово Бога. Он основывал свои учения на всем слове Бога. Как-то, разговаривая со своими учениками Иисус "начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании" (Луки 24:27). Иисус основывал учения на "всем писании", на всем слове Бога, а не только отдельной его части.

Четвертое требование - не скрывать имя истинного Бога

Как я заметил читая Библию, личному имени Бога - Иегова, уделяется в Библии очень большое внимание. Иисус Христос не скрывал личное имя Бога, от других, не только произносил это имя, например цитируя Второзаконие 6:4, когда говорил: "первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый", где в оригинале стоит личное имя Бога записанное четырьмя еврейскими буквами יהוה (Марка 12:29).

Более того, Иисус призывал святить личное имя Бога и даже просил своего отца содействовать этому и даже учил этому других.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое. (Матфея 6:9) 
Иисус непросто открывал имя Бога людям как сказано в Иоанна 17:6, 26, он учил святить его и призывал своих последователей, учеников, даже молиться об освящении имени его Отца - Иеговы. Примечательно, что в образцовой молитве "Отче наш" более 6-и просьб, и на первое место Иисус поставил - освящение имени Бога.

Итак, мое четвертое требование к религии - ее представители должны открывать имя бога людям и чтить его.

Пятое требование - любить друг друга

Мое пятое требование к религии в том, что ее члены должны любить друг друга. Сам Иисус Христос учил, что это является признаком его истинных служителей.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанна 13:35)
Любовь, на мой взгляд должна быть видна в доброте, которую проявляют другу к другу ученики Христа. Если это истинные ученики Христа - они не должны убивать других, например участвуя в войнах. В Библии прямо говорится - что любовь это требование, по которому можно узнать истинных учеников Иисуса Христа.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. (Иоанна 3:10-12)
Детей Божьих и детей Дьявола можно узнать по тому, например, учавствуют ли они в войнах убивая своих единоверцев или других людей в противоборствующей стороне.

Шестое требование - не от мира

Здесь просто приведу известные слова Иисуса Христа из Иоанна 17:16.
Я не от мира. (Иоанна 17:16)
Иисус не противостоял существующим правящим властям. Он учил "Царство Мое не от мира сего", поэтому он не участвовал в политике и даже ушел, когда его собирались сделать царем (Иоанна 18:36). Так же, по моему мнению, должны поступать и ученики Иисуса Христа в наше время.

Седьмое требование - проповедовать о Царстве Бога

Меня удивило то, чем в первую очередь занимался Иисус Христос когда был на земле. Кроме того, что он исцелял и кормил людей, а также успокаивал бури он проповедовал о Царстве Бога. Он объяснял что такое царство Божие, кто его царь, где находится царство Бога. Из следующих текстов я понял насколько важно людям было знать точные ответы на эти вопросы:
После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать… (Луки 8:1)
Как видно Иисус проповедовал о Царстве сам и обучал своих учеников.
После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и исцеляйте находящихся в нем больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие (Луки 10:1,9).
Иисус поручал проповедовать о царстве всех учеников. Они должны были идти во "всякий город".
Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан. (Луки 4:43)
Иисус не позволял ничему отвлекать его от проповеди о Царстве Бога. Это было для него главным делом.

Есть ли те, кто проповедуют Царствие Божие, по примеру Иисуса Христа в наше время? Иисус Христос предсказал, что Царство Бога будет проповедано по всей земле:
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Матфея 24:14)
Перед тем как "придет конец" всему злу и Царство Божие будет править над всей землей радостная весть о правительстве или Евангелие Царствия будет проповедано по всей земле. По примеру своего учителя это будут делать, по моему мнению, истинные христиане. Это мое седьмое требование к религии.

Если обобщить, то все требования к религии такие:
  1. Истинный Бог должен одобрять эту религию (Иоанна 4:23).
  2. Все представители этой религии должны исполнять волю Всевышнего Бога (Иоанна 4:34).
  3. Учения этой религии должны быть основаны на Библии, Слове Бога (Иоанна 17:17).
  4. Представители этой религии раскрывают имя Бога Иегова, так, как это делал Иисус Христос - его сын (Иоанна 17:6,26).
  5. Проявлять любовь, и не убивать своих единоверцев участвуя в войнах и не учась убивать (Исаии 2:4).
  6. Как и Иисус представители этой религии, должны быть отделены от политики, быть не от мира (Иоанна 17:16).
  7. Представители этой религии проповедуют о Царстве Бога, по примеру Иисуса Христа (Матфея 28:18-20).
И это мои 7 требований к религии, учений которой я хотел бы придерживаться. А какие требования к религии у вас? Поделитесь вашим мнением о прочитанном в комментариях к этой статье.

Спасибо что читаете))



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


1 комментарий:

  1. Здравствуй Роман. По твоим высказываниям прихожу к выводу что ты JW. Однако других подтверждений не нахожу. Хотелось бы прямого ответа, поскольку, как ты сам думаю знаешь, с кем библия побуждает иметь тесное общение. Я сам Свидетель Иеговы. Случайно наткнулся на твои видео по хэштегу #stopjwban. Поскольку я стремлюсь сменить работу на работу относящуюся к вебу, меня заинтересовало (даже взволновало) как удается работать тебе. Хотелось бы пообщаться. Запрос на дружбу в vk оставил.

    ОтветитьУдалить