суббота, 14 октября 2017 г.

Не так давно умер мой дедушка...

Да и каждый из нас рано или поздно сталкивается с неизбежной и горькой реальностью жизни, а точнее смерти лицом к лицу. И наверное никто другой до конца не сможет понять боль от потери кого-то очень близкого тебе и дорогого человека. И вряд ли что-либо может утешить и возместить потерю - боль может оставаться и не уходить долгие месяцы, годы и даже десятилетия. Даже надежда вновь увидеть этого человека когда-то в будущем не может унять эту нестерпимую боль.

Так было с одной женщиной родной брат которой скоропостижно умер до того, как ему смогли бы оказать квалифицированную помощь. И хотя для нее не было секретом, что в замысле Создателя воскресить всех тех, кто умер здесь на земле - она была уверена в этом - в тот момент ничего не могло ей помочь - она была безутешна. Единственное, что вернуло бы ей былую радость и залечило глубокие раны - это вновь увидеть своего брата здесь живым и здоровым. Она знала, что на протяжении нескольких тысяч лет до нее, Творец и Создатель показывал свою силу воскресив некоторых людей из мертвых, но это было всего лишь несколько раз... ничего не предвещало, что он сделает это для нее - воскресив ее брата.

И нет оснований полагать, что Бог, любящий людей Бог, который обладает силой и могуществом, сделает что-то похожее для кого-то из-моих родственников сейчас, в это время, как он делал это раньше для некоторых людей - их было всего 8 или 10 человек. Я даже не могу вообразить, что сейчас чувствует моя бабушка, которая прожила со своим мужем такую долгую и насыщенную событиями жизнь - что может заполнить теперь эту пустоту? А что чувствует мой отец и его брат, который потерял своего отца, о чем мне страшно даже подумать. Единственное, что меня поддерживает в этой ситуации, и это даже несмотря на казалось бы всю неизбежность смерти... Это то, во что многим очень трудно поверить, то, что кажется совершенно невероятным, но в то же самое время является невыразимо правильным и справедливым решением нашего Творца, чтобы избавить человечество от этого неумолимого врага.

Больше 14 лет назад я стал задумываться о жизни. События, происходившие у меня в жизни, в нашей стране, в мире, наряду с тем, как замечательно устроена жизнь и сколько радости она может приносить не укладывались у меня в голове. Так не должно быть - это неправильно - невероятно красиво устроенная жизнь, природа, жизненные процессы, сложнейший человеческий организм наряду с преступностью, кровопролитием, болезнями и неизбежностью смерти, которая причиняет столько горя. И вот однажды - одним прекрасным майским днем я прочитал о замысле о прекрасном замысле Бога для всего человечества - жизни при правлении справедливого правительства Богда над землей, когда с войнами, преступностью, болезнями и даже смертью будет покончено и даже тем кто умер будет предоставлена возможность жить снова здесь на земле в то время и узнать о замысле справедливом Бога, сделать свой выбор и жить на земле в почти райских условиях вместе со своими родными и близкими наслаждаясь хорошими плодами своего труда. Не так ли должен быть устроен мир и не таким ли образом должна быть восстановлена справедливость и устранено горе и страдания?

История женщины, брат которой умер записана в 11 главе библейской книги Иоанна. Также же и радостное сообщение о справедливом и мирном правительстве - Царстве Бога, которое тонкой красной нитью проходит через всю Библию. Женщину звали Марфа. Иисус сказал ей: «Твой брат встанет». На что Марфа уверенно ответила: «Знаю, что встанет при воскресении, в последний день». Да она знала, что воскресение обязательно будет в определенное Богом время, но Иисус сделал то, что могло бы убедить будущие поколения в достоверности обещания Бога вернуть мертвых к жизни здесь на земле. Более того, он показал, что нет ничего сложного для Бога выполнить это, Иисус сказал громким голосом: «Лазарь, выходи» И человек, который был мертв, вышел... Живя на земле Иисус вернул к жизни 3-х людей и этим он показал, что для него не будет сложно воскресить к жизни на земле миллиарды умерших, во время своего правления над всей землей, а это время стремительно приближается, когда он заменит все человеческие правительства справедливым царством Бога.

Я знаю, что мало что может утешить того, кто горюет из-за смерти близкого, дорогого, родного человека. Ничто не могло бы устранить боль Марфы, как только то, что Иисус вернул к жизни ее брата. Сейчас Бог Иегова не воскрешает наших умерших родственников - это произойдет "в последний день" - вероятно период времени, когда aсуществующие правительства заменит Божье справедливое Царство во главе с Иисусом Христом. И только тогда мы сможем избавиться от той боли и страданий которые причиняет людям смерть. Судя по исполнению библейских пророчеств это время очень близко. И для меня радостно осознавать, что смерть не сможет разделить меня с родными и близкими для меня людьми навсегда. Уже сейчас я представляю как радостно мне будет встретиться тогда с моим дедушкой, когда не будет существовать границ между странами и когда правительство Бога будет заботиться о своих гражданах, а не наживаться за счет них.

И как бы мне хотелось видеть тогда радостные лица моих родных и близких, родителей, братьев и сестер, бабушек и дедушек! Для того, чтобы приехать в другую страну может  потребоваться заполнить множество бланков и заявлений. Правительства разных стран предъявляют определенные требования к тем, кто желает оставаться в них какое-то время, а тем более получить гражданство. У правительства Бога, которое придет на смену существующем ныне правительствам стран также есть определенные требования к тем, кто желает получить такое “гражданство” - и они, а также инструкции и вся необходимая информация изложена в Библии - самой распространенной и доступной книге на земле, которую по праву можно назвать словом Бога. И я очень надеюсь, что мое сочинение, поможет, особенно моим дорогим родственникам, которых я очень люблю, также обрести такую надежду как у меня. Я надеюсь что хоть кто-нибудь дочитав до конца эту историю решит разобраться, что же на самом деле нужно, чтобы получить это “гражданство” и жить здесь на земле, когда на смену человеческим правительствам придет справедливое правительство - Царство Бога”.

Конечно, цель прочитать Библию от начала и до конца, не сможет в одночасье и полностью устранить всю боль, которую причиняет смерть близких и дорогих нам людей. Но я уверен, то, что сделает для нас наш Создатель в самое ближайшее время, устранит всю боль утраты и возместит все таким образом, каким мы даже представить себе не можем!



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


3 комментария:

  1. Спасибо за статью, Роман. Очень впечатляющая. Очень хорошие мысли. Я сейчас работаю над преподнесением «
    Будут ли умершие жить снова?». Возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
  2. Галина, спасибо вам за комментарий))

    ОтветитьУдалить
  3. Недавно потеряла маму, это правда невыносимая боль...

    ОтветитьУдалить