четверг, 7 декабря 2017 г.

Если бы программы создавались по теории эволюции...


Каждый раз начиная работать с новым, который кто-то разрабатывал до меня приходится тратить уйму времени только на то чтобы ознакомиться с проектом, понять взаимодействие модулей и лишь после этого вносить в него корректировки. В этот раз мне пришлось потратить кучу времени чтобы найти и исправить одну небольшую ошибку в 10 символов (байт) в новом для меня проекте с объемом кода наверное около одного мегабайта (1 048 576 байт или символов).

Вот было бы здорово если бы программы писались и исправлялись сами по себе в результате ошибок и сбоев в программном коде которые можно сравнить с ошибками, возникающими при просмотре фильма с поцарапанного DVD диска! Однако вероятность случайного изменения хотя бы одного байта с неверного на верный в моем случае равна примерно 1/(1024*1024*256-1). А случайное совпадение того что всего 3 байта изменяется с неверных на верный равна 1/(1024*1024*256-1)^3 или другими словами это произойдет примерно в 2-х случаях из числа 10 в 25 степени (единица с 25-я нулями). Это все равно, что найти один из двух красных из огромной кучи желтых кубиков Lego, которые заводы этой компании смогли бы произвести за время более чем в 70 000 раз превышаеющим предполагаемый возраст нашей вселенной.

Такое событие названо в математике невозможным. Крупные компании занимающейся разработкой программного обеспечения такие как Microsoft Amazon и Google платят деньги, большие деньги квалифицированным программистам, десяткам сотням программистов и рабочих групп поскольку теория эволюции не работает в разработке программного обеспечения. Смогли ли ведущие программисты этих компаний хотя бы приблизиться к невероятно сложным программам развития, жизнедеятельности, совместного существования записанных в ДНК обычных живых организомов, которые мы наблюдаем на нашей планете? Люди постоянно стремятся но ни как не могут превзойти то что созданно самым квалифицированным инженером и программистом нашим Создателем, имя которому Иегова!



Спасибо, что дочитали статью до конца. Пожалуйста, напишите пару слов о том что вы думаете! Следите за обновлениями в этом блоге через социальные сети Ok, Vk, FaceBook, Google Plus и YouTube!


Комментариев нет:

Отправить комментарий